Найти тему

Брянцы рекомендуют: топ-5 блюд из кабачков

Август – время богатого урожая. Многие брянцы собирают на приусадебных и дачных участках помидоры, огурцы и кабачки. И если огурцы обычно используются в салатах, маринуются или солятся, то с кабачками возникают вопросы.
Корреспондент РИА «Стрела» провел опрос в социальных сетях, какие необычные блюда можно приготовить из кабачков.

  • Кабачок, запеченный с яйцом и помидорами. Можно делать в духовке или на сковороде. Обжарить кабачки на сковороде, добавить порезанные помидоры, залить взбитыми яйцами. Затем или накрыть крышкой, или отправить в духовку.
  • Кабачки на гриле. Поджарить кабачок на гриле в духовке, сверху добавить мелко порезанный чеснок и зелень по вкусу.
  • «Паста» из кабачка. Нарезать длинной соломкой кабачок (как спагетти), отжать сок, обжарить на топленом сливочном масле с чесночком и травами.
  • Запеканка из кабачка. Потереть кабачок, присолить, дать постоять 15 минут, отжать, туда добавить 2 яйца, 2 зубчика чеснока и 3 столовых ложки муки. Немного присолить, поперчить, хорошо замешать. Начинка: фарш, лук, чеснок, любимые приправы, болгарский перец порезанный. В форму выложить половину кабачков, далее начинку, далее сыр брынза, сверху оставшиеся кабачки и помидоры тонкими кольцами. В духовку на 40 минут, достать, смазать немного сметаной, посыпать тёртым сыром и в духовку ещё на 10 минут.
  • Кабачковый торт. Кабачки натереть на мелкой тёрке, немного отжать. Добавить яйцо, муку, соль, зелень и пожарить на сковороде блины из этого кабачкового теста. Тесто не наливается как на обычные блины, не жидкое, разравниваем его половником или лопаткой по сковороде. Блины кладём один на один и собираем торт. Промазываем каждый блин в процессе сметаной со специями или мягким творогом, майонезом слишком жирно. И можно каждый слой или через слой проложить жареной морковкой с луком.

Фото: РИА «Стрела».

Еда
6,93 млн интересуются