Как-то, в начале июля, в планах у меня была идея, подобно каналам "Мультайны" и "Созвездие Фебриса", написать свой авторский сюжет по Смешарикам или Лунтику. Но в связи, с некоторыми делами, я отложил эту идею "на полку". Но вот недавно, я вспомнил о другой своей идее, которая была придумана ещё в 2022-ом году, но тогда я не знал, как её реализовать. Ныне же, когда у меня есть и своя аудитория и канал на Дзене, где можно писать практически обо всём, пришло время её выложить, начинаем!
Предисловие
Довольно часто я натыкался на статьи по типу "Что если бы Смешариков сделали в СССР?" и практически ни на одну таковую по Лунтику. К тому моменту у меня в голове была идея для подобного, а именно сюжет. И вот, наконец-то пришло время выложить его.
Сюжет
Назывался бы фильм (именно фильм, а не отдельная серия) "Лунтик и большое путешествие" (интересно, что именно так будет называться реальный будущий фильм по Лунтику)
Фильм начинается с показа ивы, в которой живут собственно, сам Лунтик и шмели Баба Капа и Генерал Шер, а в самом низу дерева жил паук Шнюк, сообщал бы нам рассказчик (да, он тоже планировался).
"Шнюк был нелюдимым, вёл отшельнический образ жизни и почти ничего о нём не было известно..." - говорил рассказчик
Тем временем, к иве подошли Кузя и Пчелёнок, которые позвали Лунтика с собой. В планах у кузнечика была идея выйти за пределы леса, так сказать, на мир посмотреть. Лунтик с Пчелёнком попытались отговорить его, мол взрослые говорят, нельзя туда заходить, гиблое место, но Кузю это не останавливает.
"Да что вы, как девчонки, в самом деле? Мы ненадолго там. Часик-другой и обратно, вы даже моргнуть не успеете" - говорил кузнечик
В итоге, ребята согласились с ним и отправились за границу своего леса. По дороге они встречают Милу, лепящую куличики из песка. Та интересуется, куда те идут? Те отвечают ей, что идут за границу леса.
"Ой, как интересно, а можно с вами?" - спросила божья коровка.
"Ещё чего? - усмехнулся Кузя - Девчонок не берём. Женщина на корабле - к ненастью, да и вообще, страшно тебе будет, наверное, всё домой просится будешь!" - продолжил он, усмехнувшись
"Кузя! - начал Лунтик - Нельзя же так с девочками! Тем более с друзьями."
"Да, вот именно - продолжила Мила - Если не возьмёте меня, я всё взрослым расскажу и больше они вас вообще никуда не пустят"
В конце-концов, кузнечик согласился взять и Милу с собой. Так продолжали друзья своё путешествие на край леса. Тем временем, в густой траве снова лежали и ничего не делали гусеницы, Вупсень и Пупсень. Услышав пение ребят они насторожились. Прознав, что они собираются идти за границу леса, они решили тоже присоединится к ним, но никто не согласился брать хулиганов с собой. В ответ на это - они решили отомстить им, чтобы они никуда не дошли. Сделав из травы, палок и ниток воздушного змея, в виде вороны и дождавшись сильного ветра - они запустили его.
Увидев тень, а после в небе нечто, похожее на ворону и зная о повадках этих птиц ребята в ужасе и с криками разбежались кто куда: Лунтик и Пчелёнок к реке, Мила в травяные дебри, а Кузя в какую-то нору. План гусениц удался и они вернулись к "ничегонеделанию".
В реке, к слову, Пчелёнок чуть было не утонул, ибо не умел плавать, плюс к этому, повредил крыло. Благо, рядом была стайка мальков, которые вытолкали того на кувшинку, а после, подплыл и Лунтик, который, как выяснилось, застрял в коряге, под водой и поэтому не смог сам спасти Пчелёнка
Тем временем, очнувшись в норе, Кузя стал осматриваться и пытался понять, где находится. Вдруг он заметил какое-то движение в темноте. Вскоре таинственный обитатель показался сам - то был земляной червь, Корней Корнеевич.
"Кузя?! Что ты здесь делаешь? - в недоумении спросил червь, явно не ждавший гостей - Да и как вообще тут оказаться умудрился?"
Кузя начал объяснять Корнею всё, что случилось, пока тот осматривал его на повреждения.
"Ай-ай-ай-ааай... - начал червь - Говорил же я старшим не отпускать вас, тем более в предводительстве с тобой! Нет же, дети взрослые, сами справятся" - продолжил он, ворча
"Дядя Корней, извините, что так получилось, - говорил Кузя - вы не поможете мне? А то что же я скажу взрослым?"
"Ну, что ж поделать? Помогу конечно - ответил Корней - Сейчас соберусь только. Граница леса - место опасное, но не признать, интересное."
Собравшись, Корней и Кузя выбрались из норы и отправились на поиски пропавших. По дороге они встречали самых разных обитателей леса, а Корней объяснял Кузе, кто из них кто, кто друг, а кто - враг.
"Ой, Дядя Корней, кто это?" - спросил Кузя, указывая на ветку, на листе которой сидел громадный жук
"Это жук-олень - ответил червь - не бойся его. Хоть это и самый крупный жук наших краёв, но питается он исключительно растительностью. А такие "рога" есть только у самцов и нужны они им только в битвах за территорию."
Тем временем, в травяном лесу, заблудившаяся и уже почти потерявшая надежду Мила, пыталась найти дорогу из этого места. Вдруг, она почувствовала чей-то пристальный взгляд на неё. Но обернувшись и осмотревшись никого не увидела, кругом были лишь заросли густой травы, однако одна такая травинка, очень подозрительно двигалась... Вдруг, она услышала крики, прислушавшись, она узнала в них Кузю и отозвалась. Внезапно, один из сучков прыгнул на землю и он раскрыл своё истинное "лицо", то был не сучок, а проголодавшийся богомол, который был совсем не прочь полакомиться заблудившийся божьей коровкой.
С криками и в ужасе бежав, от чудовища, на крики друзей, Мила не заметила ветку, которая лежала у неё под ногами. И вот казалось, всё кончено, если бы из кустов не появилось ещё одно "чудище" - гигантский кузнечик, явно не собиравшийся отступать от богомола и вступивший с ним в драку. К этому моменту уже подоспели Кузя и Корней и уже вся троица наблюдала битву монстров, окончившуюся победой богомола, с жадностью ставшего пожирать кузнечика.
"Смотрите, они дерутся!" - крикнул Кузя
"Ой, он его съел..." - сказала Мила, наблюдая поражение кузнечика
"БЕЖИМ ОТСЮДА, СКОРЕЕ!" - закричал Корней, хватая ребят и неся их подальше от схватки
После схватки, все были очень расстроены и напуганы, и лишь Корней сохранял стойкость и уверенность.
"Ну что, Кузьма? - спросил Корнеевич - У тебя ещё остались вопросы почему вас никогда не отпускали за границу леса?"
"Нет, - ответил кузнечик - теперь мне даже страшно стало за Лунтика и Пчелёнка. А вдруг с ними уже что-то случилось?"
"Не говори ерунды! Мы найдём их, а потом все пойдёте по домам и надеюсь это вам послужит уроком!"
А тем временем, Баба Капа, Генерал Шер и Шнюк, начали свои поиски горе-путешественников. Они расспрашивали всех, кого могли, но никто ничего не знал, либо был занят. А в тоннелях Корнея и вовсе никого не было.
"Ну всё, я так больше не могу! - заворчал Шнюк - Целый день этих детей ищем и безрезультатно!"
"Да успокойся ты - начал Шер - найдём их, вот увидишь."
"Найти-то, найдём, а вот поэма сама себя не напишет. Да пока мы тут лазаем, я бы мог 10 пьес написать! - продолжил паук - Всё, как хотите, ищите ваших Кузей с Лунтиками сколько хотите, а с меня хватит! Тьфу!
Шнюк ушёл, а Капа и так сильно расстроенная из-за потери ребят, ещё больше расстроилась, став волноваться ещё сильнее. Шер же всячески успокаивал её.
Тем временем, на реке, Лунтик и Пчелёнок придумывали план, чтобы пробраться к берегу.
"Так, - начал Пчелёнок - парус - не вариант! Лодка - тоже не вариант! Паром тем более. Всё из-за этого стебля. Вот было бы чем его перерезать. Или я мог бы перелететь."
"Ага." - сказал Лунтик
"Слушай, а может поищешь кого-нибудь, кто может? - предложил Пчелёнок - Ты же умеешь дышать под водой."
"Да, точно! - поддержал Лунтик - В таком случае жди здесь."
"А мне и деваться-то некуда" - усмехнулся Пчелёнок
Погрузившись в воду, Лунтик спустился на самое дно реки, расспрашивая всех, кого мог, чтобы ему помогли перерезать стебель кувшинки. И вот спустя время поисков, он нашёл его - рака.
"Ой, дядя Рак - начал Лунтик - вы бы не могли мне помочь перерезать одну кувшинку, пожалуйста"
"Конечно - ответил рак - показывай, какую."
И вот кувшинка перерезана, можно попробовать подобраться к берегу. А тем временем, на суше, наша троица продвинулась к поляне и встретила там, необычного обитателя. То была маленькая сероватая птичка, похожая на соловья, напевавшая песенку на суку.
И разумеется, Кузе вновь приходит гениальная идея: он решает позвать птицу на помощь.
"Эй, пернатый!" - хотел было крикнуть кузнец, но Корней его остановил, закрыв рот
"КУЗЯ! - крикнул он - Тебе что, жить надоело!?"
"А что такого?" - спросил кузнечик
"Взгляни наверх..." - ответил Корней
Взглянув наверх, Кузя замер... на сучьях кустарника были огромные острые шипы, а на них... проткнутые животные: насекомые, пауки, даже мыши, змеи, ящерицы, а на одном и вовсе была другая птица, ещё совсем свежая.
"Кто это сделал?" - спросил Кузя, ахнув
"Тот, кого ты хотел просить о помощи. - ответил Корней - Эта птица - сорокопут! Страшный и жестокий хищник. Сам он маленький и не может расправится со своей жертвой и вместо этого, он придумал протыкать её на таких вот колючках. Всё за раз он может не съесть, а потому, делает такие кладовые, и питается когда захочет."
Ребята решают не оставаться здесь, а по-тихому уйти из этого "скотомогильника", но Кузя случайно задевает сухой лист, по ногами и это привлекает внимание "мясника". Все в ужасе бегут, но Кузя спотыкается обо что-то. Это оказывается хвост ящерицы, которая сама не поняла в чём дело.
"Что происхо..." - не успела договорить яшерица, как вдруг, она увидела тёмную тень, надвигающуюся на неё. Сорокопут переключил своё внимание на неё...
Бежать было бесполезно. Сорокопут, подобно ястребу схватил ящерицу когтями и понёс к колючке. Далее Кузя лицезрел страшный конец бедной рептилии: сорокопут схватил ящерицу за шею, и со всей силы проткнул об колючку, пока она издавала сдавленный крик... В это время подоспел и Корней и схватив шокированного кузнечика, побежал с ним подальше, пока птица-убийца могла насладиться заслуженным обедом. Друзьям снова удалось избежать смерти...
А тем временем, на реке, Лунтик и Пчелёнок таки добрались до берега. Но результат их не обрадовал. Это был совершенно другой, противоположный берег. Было принято решение плыть обратно. Добравшись до середины реки, ребята почувствовали неладное, они явно были здесь не одни... Внезапно, стая рыб, выпрыгнула из воды в рассыпную, чуть не перевернув кувшинку, они от чего-то, вернее, от кого-то убегали. Затем, чья-то чёрная тень прыгнула из воды, подняв огромный всплеск и перевернув кувшинку, разломав её пополам.
Фонтан пузырей и всплесков поднялся из воды и Лунтик с Пчелёнком потеряли друг друга из виду. Когда вода наконец успокоилась, из неё всплыл только Пчелёнок, Лунтика нигде не было...
"Лунтик! Лунтик! - звал его Пчелёнок, но ответа не было - Помогите, кто-нибудь!" - продолжал он, начиная тонуть
Но никто так и не пришёл, как показалось и Пчелёнок, обессиленный и потерявший друга, потерял сознание. Тем не менее, зов был услышан. Пчелёнок очнулся на берегу, а рядом с ним сидел, вернее лежал... даже незнамо кто: толстый, с длинной, похожей на змеиную, шеей и рассматривал его.
"Ой, - вскрикнул Пчелёнок - к-кто вы?"
"Я - болотная черепаха. - ответила незнакомка - Это ты звал на помощь?"
"Д-да, спасибо вам. - поблагодарил Пчелёнок - А-а, вы Лунтика не видели?"
"Нет. - ответила черепаха - Но уверена, что он сам вскоре найдётся.
Пчелёнок лишь грустно склонил голову, пока черепаха, не найдя что сказать, стала отплывать от берега.
"А как вас зовут?" - крикнул вслед Пчелёнок
"ТЁТЯ МОТЯ!" - крикнула вслед черепаха
А наша троица к этому времени, подобралась к болоту, которое как раз соединялось с рекой.
"Болото... - прошептал себе под нос Корней - Самая опасная часть нашего пути... - продолжил он вслух
"Так может, не стоит там идти?" - спросила Мила
"А вдруг там наши друзья? - сказал Кузя - Что если они там, ждут нашей помощи?"
"В любом случае, будьте осторожны и следуйте за мной - сказал Корней - болота - места опасные. Кто здесь только не водится: в зарослях лягушки, их родичи жабы со змеями. На берегу караулят болотные угодья цапли, выпи и аисты, которые совершенно не прочь перекусить и нами, а в воде - замолчал он на время - отвратительные хищные жуки и клопы, рыбы и прочая нечисть..."
Троица двинулась вглубь болота. Почва была здесь неустойчивой, вязкой, и вообще, весьма противной. Казалось, вот-вот, всё провалится под воду. Странные звуки и шорохи делали своё дело, да и запах метана тоже. Пока Корней шёл впереди, осматривая дорогу и ища хоть какой-то выход к реке, он совершенно не заметил, что Кузя и Мила... пропали...
"КУ-У-У-У-ЗЯ-А-А-А-А! МИ-Л-А-А-А-А-А!" - прокричал Корней, в надежде, на отклик
И он был услышан. Но не Кузей или Милой... а лягушкой, нацелевшей свой взгляд на червя.
"Травяная лягушка - начал Корней - питается насекомыми, пауками, слизнями, дождевыми червями и мелкой рыбой. Значит сожрёт и меня!"
Корней начал отступление, но лягушка следовала за ним по пятам. И вот, казалось бы всё - конец настигнул Корнея.
"АААААА, Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЕЛИ!" - в ужасе кричал Корей
Громкий треск камыша раздался по болоту. Что-то острое и длинное вонзилось в амфибию сверху и схватило её, а после скинув ввысь и проглотив её. Цапля!
Корней и в этот раз смог исбежать смерти, но вот где же Кузя и Мила? "Неужто их сожрали" - подумал Корней. Вдруг, из-за зарослей дослышались чьи-то радостные крики. Раздвинув их - Корней увидел Кузю, Милу и Пчелёнка, радовавшихся тому, что нашли его. Вскоре, все соединились. И лишь одного не хватало - Лунтика.
А Лунтик тем временем, был в реке и пытался выбраться из зарослей водной травы, в которой запутался.
"Чем это мы тут занимаемся? - спросил кто-то недовольным тоном - Траву рвём?"
Это была рыба, Пескарь, он был явно недоволен происходящим.
"Ой, извините! - начал Лунтик - Я здесь случайно оказался. Вы бы не могли мне помочь?"
"Конечно. - ответил Пескарь - Что вы здесь делаете?"
Лунтик рассказал всё, что произошло, в том числе и про нападение неизвестного существа.
"Да уж, не каждому удаётся пережить нападение щуки. - ответил Пескарь - Вам очень повезло. Одного вас отрускать к берегу опасно, в реке не менее опасно, чем на суше, но я знаю, с кем вас можно сопроводить."
Пескарь отплыл в заросли. Спустя время он вернулся с большой черепахой.
"Так это ты тот Лунтик, про которого мне говорила та пчела? - удивилась черепаха - В таком случае, садись ко мне на спину, я отвезу тебя к берегу."
Черепаха на удивление плыла очень быстро и резво в воде. Вот они проплыли середину реки и уже начал показываться берег. Там Лунтик увидел своих друзей, которые уже начали уходить.
"Постойте! - крикнул Лунтик - Я здесь, стойте!"
Вся компания вновь была в сборе, все были счастилвы. Но остался ещё один вопрос: как теперь добраться домой?
"Единственный кратчайший путь к твоей иве, Лунтик, - сказал он - проплыть по реке. Но на чём?"
"В таком случае, - хихикнула черепаха - мы поедем... вновь на мне!"
Сев на панцирь черепахи, компания плыла по реке, осматривая окрестности. Вот и показалась, наконец и знакомая поляна и родная ива Лунтика, где его ждали Баба Капа и Генерал Шер. Какое счастье, вновь оказаться дома.
Конец фильма
А на этом статья заканчивается. Оценивайте, критикуйте, предлагайте!
#лунтик
#мультфильмы
#мультики