Найти тему
Мой рецепт Твой

Помидоры маринованные. Самый вкусный маринад. Классический рецепт

Оглавление

Маринованные огурцы и помидоры - классические овощи для маринования.

По такому рецепте я мариновала помидоры черри, выращенные на своем участке. Этот сорт кисловатый и с толстой кожицей. Для этого рецепта так же подойдут томаты "сливка", которые при хранении не лопаются и не теряют форму.

Потребуется:

  • помидоры
  • перец горошком
  • чеснок
  • укроп
  • лавровый лист
  • ! гвоздика

Маринад на 1 литр воды:

  • 2 ст. л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана 9% уксуса

Приготовление:

1. Помидоры помыть, обсушить, зубочисткой сделать проколы.

-3

2. В стерилизованные банки положить: на литровую банку 5-6 шт. черного перца горошком, 1 шт. душистого перца, 1-2 зубчика чеснока порезанного на дольки, лаврушка, 1 шт. гвоздика. Уложить в каждую банку максимальное количество помидор.

3. В каждую банку аккуратно налить горячую! воду, дать постоять 10-15 минут.

-5

Затем слить воду из банок в кастрюлю. Добавить сахар, соль, довести до кипения, в конце добавить уксус, перемешать и выключить нагрев. Разлить маринад по банкам с помидорами. Закрыть банки чистыми крышками.

-6

4. Банки перевернуть на крышки, укутать и дать постоять и остыть в течение суток.

По этому рецепту делаю уже несколько лет!

Зачем укутывают банки с маринованными овощами?

Чем медленнее банка остывает после закатывания, тем лучше сохраняются овощи внутри. Т.е. это как бы дополнительная стерилизация.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются