Найти тему
МегаТюмень

Нутрициолог Костомаха порекомендовала есть куриное мясо каждый день

Нутрициолог Анастасия Костомаха порекомендовала включить в ежедневный рацион куриное мясо. Она отметила, что в нем почти отсутствуют углеводы, мало калорий, но при этом большое содержание витаминов А, группы В, С и Е.

– Куриное мясо — одно из самых диетических и полезных. Оно содержит фосфор для роста костей и мышц, ниацин, замедляющий старение, и селен с противораковыми свойствами. Самой полезной частью тушки является филе: минимум калорий и максимум белка, – отметила эксперт в разговоре с корреспондентом Pravda.ru.

Самая вкусная, но и при этом самая неполезная часть курицы – ножки. Нутрициолог отметила, что усугубляет ситуацию и способы их приготовления: панировка, фритюр в масле, много соли и специй.

Гастроэнтерологи часто советуют филе грудки своим пациентам с острыми состояниями (напр., раздражение ЖКТ). Будущим мамам и мужчинам это часть курицы также полезна.

– Если хотите чувствовать себя более счастливым на гормональном уровне, употребляйте куриное мясо! Этот продукт влияет на повышение уровня серотонина, – резюмировала Костомаха.