Найти тему
Индонезия изнутри

Картофель по-китайски. Простой рецепт

Выкладывала недавно ролик с приготовлением, но вот решила повторить рецепт в статье.

Тонко нарезать картофель. Лучше всего вот таким ножом или подобным:

Замочить полученные "лепестки" в воде с 1/2 столовой ложки соли на 15 минут.

Обвалять дольки в кукурузном крахмале.

Свернуть первый лепесток трубочкой и обернуть вокруг него ещё 5 лепестков, скрепить внизу зубочистками (две штуки хватит).

Жарить в большом количестве масла, разогретого до 150°С, до золотистого цвета. 

-2

Для соуса: 3 столовых ложки кетчупа, 1 столовая ложка сахара, 1/3 столовой ложки соли, 1 столовая ложка воды, 1 столовая ложка белого уксуса, 3 столовых ложки растительного масла хорошо перемешать, готовя на медленном огне. Полить соусом розы. Можно и без соуса, в общем-то, просто с кетчупом или покупным соусом, или кто с чем любит.

А вот ещё раз ролик, очень уж он красивый: