Найти в Дзене
Покулинарим

Несколько хитростей для потрясающего куриного бульона

Оглавление

Куриный бульон - диетический и очень полезный, но, к сожалению, довольно безвкусный. По этой причине хозяйки идут на целый ряд ухищрений, чтобы сделать блюдо ароматнее и вкуснее. Самые действенные секреты и методы будут описаны ниже

Правильный выбор мяса

Вкуснее всего бульон получается не из бройлерной птица, а из более зрелой курицы- несушки. Кроме того можно провести небольшой трюк в костями. В бульон следует заложить только куриное филе, а кости обжарить на сковороде или запечь в духовке и только после этого положить в кастрюлю. Благодаря этому этапу бульон станет гораздо вкусней.

Использование лука

Совет - класть в бульон целую головку лука, встречала каждая хозяйка. Благодаря этой приправе суп становится значительно более ароматным. А вот, если хочется придать бульону еще и яркий цвет, то лук стоит опустить прямо в шелухе. Естественно предварительно головку нужно тщательно вымыть.

Пряностей должно быть в меру

Часто, чтобы улучшить вкус бульона, хозяйки добавляют в него все, что есть на кухне. В результате получается не первое блюдо, а какой-то отвар лекарственных трав. Рекомендуется выбрать какую-то одну пряность, вкус которой будет доминировать, например - чеснок или базилик. А вот, лавровый лист в куриный бульон никогда не добавляется.

Режим приготовления

Не стоит форсировать события и пытаться скопить процесс варки, увеличивая интенсивность пламени. Куриный бульон должен вариться не менее 40 минут. Интенсивность кипения при этом должна быть минимальной. Так же важно следить за образованием пенки и своевременно снимать ее.

Супы
578,6 тыс интересуются