В наступающем году новой тенденцией в гастрономии станет пришедший к нам с запада тренд, который называется comfort foods (или «комфортная еда»).
Комфортные блюда – это те, которые вызывают у нас ностальгические чувства или сентиментальную реакцию. Это часто калорийная или высокоуглеводная еда, которую мы полюбили еще в детстве, когда не думали о подсчете КБЖУ. Проще говоря – то, что съедаешь и становится «хорошо».
Ностальгия может относиться не только к тому, что ценно для нас лично – например, мамин борщ или бабушкины блины, но и к определенным культурным привычкам: традиционно русские голубцы, котлеты, щи, салат оливье – комфортная еда для целой нации.
Тренд пришел к нам с запада – американский журнал Restaurant Business пишет, что потребители скучают по простым домашним блюдам. Даже Канье Уэст решил открыть ресторан с концепцией comfort food в престижном районе Лос-Анджелеса, что лишний раз подтверждает – тенденция явно не случайна.
А что для вас комфортная еда? Делитесь своими предпочтениями в комментариях!