Найти в Дзене

Запечённые баклажаны с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Баклажан (средний) — 1 шт.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 штуки.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Нарезаем филе курицы на тонкие полосочки и солим.

2. Нарезаем баклажан на кружочки 5мм.

Солим и оставляем на 10 минут, пока вспотеют.

Обсушиваем салфетками.

3. Форму для запекания хорошо смазываем одсолнечным маслом.

4. Выкладываем слой кружочков баклажана.

Используем только половину.

5. Твердый сыр можно натереть на терке, а можно нарезать тонкие пластинки.

6. Прикрываем баклажан половиной нарезанного сыра.

7. На сыр выкладываем нарезанное куриное филе.

8. Помидоры режем полукольцами.

Выкладываем помидоры на филе.

9. Прикрываем оставшимися кружочками баклажана.

10. И последний слой запеканки - выкладываем вторую половину сыра.

Запекаем в духовке при 180°С около 45 минут.

Еще горячую запеканку посыпать мелко нарезанным молодым чесноком!

Кто не любит, пропустить этот шаг.

Приятного аппетита!