А сегодня опять рыба. У меня – треска, но можно использовать филе любой морской рыбы, главное – «плотное», не водянистое (ну, это как всегда).
Соус же, в котором мы эту рыбу подадим получается с приятным кисло-сладким и пикантным одновременно вкусом, умеренной, не жгучей, остроты. С рисом идеально, но это на мой вкус, а вам – как понравится.
Берем:
· 800 гр. филе
· 400 мл. рыбного бульона или воды
· 200 мл. сливок
· 1 луковицу
· Три-четыре пера зеленого лука
· 2 зубка чеснока
· 100 мл. белого сухого вина
· 1 лимон
· 1 морковь
· 100 гр. томатов черри
· 1 столовую ложку куркумы
· 1 столовую ложку меда
· 1 столовую ложку меда
· Соль и перец – по вкусу
· Масло – по необходимости
Как готовим:
Из лимона выжимаем сок. Рыбу обмываем, обсушиваем, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем подождать совей очереди.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок – рубим. Морковь режем толстой соломкой, зеленый лук – колечками, томаты - половинками или четвертинками.
Дальше разогреваем пару ложек масла и обжариваем лук с чесноком. Лучше это делать в сотейнике. Деглазируем вином, выпариваем немного и подливаем бульон. Оставляем увариваться – это долгий процесс, уварить надо вдвое.
На сковороде разогреваем еще пару ложек масла, обжариваем морковь, зеленый лук, добавляем томаты и , минут через пять, заливаем ее уваренным соусом. Добавляем весь букет приправ – мед, куркуму, горчицу. Перемешиваем;
Теперь кладем рыбу и через пять минут – вливаем сливки.
Перемешиваем все очень осторожно, чтоб не повредить рыбу. Подаем, как только соус прогреется после добавления сливок.
Приятного аппетита!