Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Треска в соусе с куркумой и горчицей

Оглавление

А сегодня опять рыба. У меня – треска, но можно использовать филе любой морской рыбы, главное – «плотное», не водянистое (ну, это как всегда).

Соус же, в котором мы эту рыбу подадим получается с приятным кисло-сладким и пикантным одновременно вкусом, умеренной, не жгучей, остроты. С рисом идеально, но это на мой вкус, а вам – как понравится.

Берем:

· 800 гр. филе

· 400 мл. рыбного бульона или воды

· 200 мл. сливок

· 1 луковицу

· Три-четыре пера зеленого лука

· 2 зубка чеснока

· 100 мл. белого сухого вина

· 1 лимон

· 1 морковь

· 100 гр. томатов черри

· 1 столовую ложку куркумы

· 1 столовую ложку меда

· 1 столовую ложку меда

· Соль и перец – по вкусу

· Масло – по необходимости

Как готовим:

Из лимона выжимаем сок. Рыбу обмываем, обсушиваем, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем подождать совей очереди.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок – рубим. Морковь режем толстой соломкой, зеленый лук – колечками, томаты - половинками или четвертинками.

Дальше разогреваем пару ложек масла и обжариваем лук с чесноком. Лучше это делать в сотейнике. Деглазируем вином, выпариваем немного и подливаем бульон. Оставляем увариваться – это долгий процесс, уварить надо вдвое.

На сковороде разогреваем еще пару ложек масла, обжариваем морковь, зеленый лук, добавляем томаты и , минут через пять, заливаем ее уваренным соусом. Добавляем весь букет приправ – мед, куркуму, горчицу. Перемешиваем;

Теперь кладем рыбу и через пять минут – вливаем сливки.

Перемешиваем все очень осторожно, чтоб не повредить рыбу. Подаем, как только соус прогреется после добавления сливок.

Приятного аппетита!