Найти тему

Овощное рагу в мультиварке.

Овощное рагу - это прекрасный вариант питательного и вкусного блюда, которое подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

Ингредиенты:

- 2 средние морковки

- 2 средние луковицы

- 2 средние картофелины

- 1 сладкий перец

- 1 баклажан

- 1 небольшая цветная капуста

- 2 средние помидоры

- 3-4 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль, перец и другие специи по вкусу

Инструкции:

1. Подготовьте все овощи. Очистите морковь, лук и картофель, нарежьте их кубиками. Перец, баклажан и помидоры также нарежьте кубиками. Разобьте цветную капусту на небольшие соцветия.

@

2. Включите мультиварку в режим "Обжарка" (если есть такая опция) и добавьте оливковое масло. После нагрева, добавьте нарезанный лук и морковь и обжарьте их до золотистого цвета.

3. Добавьте остальные овощи - картофель, перец, баклажан, помидоры и цветную капусту. Обжарьте их вместе с луком и морковью примерно 5-7 минут, помешивая время от времени.

4. В это время измельчите чеснок и добавьте его в мультиварку, вместе со специями (соль, перец и другие по вкусу). Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 2-3 минуты.

5. После обжарки овощей, закройте мультиварку и установите режим "Тушение" на 30-40 минут (время может варьироваться в зависимости от модели мультиварки). Проверьте готовность овощей - они должны быть мягкими.

6. После готовности овощного рагу, выключите мультиварку и дайте блюду немного остыть. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью по вкусу.

-2

Вот и все! Ваше вкусное и питательное овощное рагу готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются