Овощное рагу - это прекрасный вариант питательного и вкусного блюда, которое подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить овощное рагу в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 2 средние картофелины
- 1 сладкий перец
- 1 баклажан
- 1 небольшая цветная капуста
- 2 средние помидоры
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец и другие специи по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте все овощи. Очистите морковь, лук и картофель, нарежьте их кубиками. Перец, баклажан и помидоры также нарежьте кубиками. Разобьте цветную капусту на небольшие соцветия.
@
2. Включите мультиварку в режим "Обжарка" (если есть такая опция) и добавьте оливковое масло. После нагрева, добавьте нарезанный лук и морковь и обжарьте их до золотистого цвета.
3. Добавьте остальные овощи - картофель, перец, баклажан, помидоры и цветную капусту. Обжарьте их вместе с луком и морковью примерно 5-7 минут, помешивая время от времени.
4. В это время измельчите чеснок и добавьте его в мультиварку, вместе со специями (соль, перец и другие по вкусу). Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 2-3 минуты.
5. После обжарки овощей, закройте мультиварку и установите режим "Тушение" на 30-40 минут (время может варьироваться в зависимости от модели мультиварки). Проверьте готовность овощей - они должны быть мягкими.
6. После готовности овощного рагу, выключите мультиварку и дайте блюду немного остыть. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью по вкусу.
Вот и все! Ваше вкусное и питательное овощное рагу готово! Приятного аппетита!