Друзья, приветствуем вас на Дзен канале нашего семейного, итальянского кафе "ФЕЛИЧИТА" В этой статье расскажем вам об одном из самых старинных блюд Рима -LA CODA DI BUE ALLA VACCINARA или БЫЧЬИХ ХВОСТАХ по Римски. Это знаменитое блюдо получило своё название от так называемых «ваччинари» — рабочих бойни, которые свежевали туши животных. Блюдо уходит своими корнями в 1891 год, именно тогда в районе Тестаччо открылась первая бойня.
Совсем скоро субпродукты стали абсолютными героями римских столов. А знаете почему? Потому, что в те далекие времена зарплату рабочим скотобойни часто, вместе с деньгами, платили и "бычьими отходами". Чтобы заработать больше денег «ваччинари» перепродавали заработанное многочисленным тавернам, возникшим в тот период. Поначалу блюдо считалось едой бедняков, но позднее стало популярным и среди аристократических кушаний. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично согреет в холодные, дождливые, осенние деньки. Ведь осень 🍂 уже не за горами ☔️ Для пригото