Найти в Дзене
ФЕЛИЧИТА

Традиционное блюдо Италии 🇮🇹 🐂 БЫЧЬИ ХВОСТЫ по Римски

Друзья, приветствуем вас на Дзен канале нашего семейного, итальянского кафе "ФЕЛИЧИТА" В этой статье расскажем вам об одном из самых старинных блюд Рима -LA CODA DI BUE ALLA VACCINARA или БЫЧЬИХ ХВОСТАХ по Римски. Это знаменитое блюдо получило своё название от так называемых «ваччинари» — рабочих бойни, которые свежевали туши животных. Блюдо уходит своими корнями в 1891 год, именно тогда в районе Тестаччо открылась первая бойня.
Совсем скоро субпродукты стали абсолютными героями римских столов. А знаете почему? Потому, что в те далекие времена зарплату рабочим скотобойни часто, вместе с деньгами, платили и "бычьими отходами". Чтобы заработать больше денег «ваччинари» перепродавали заработанное многочисленным тавернам, возникшим в тот период. Поначалу блюдо считалось едой бедняков, но позднее стало популярным и среди аристократических кушаний. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично согреет в холодные, дождливые, осенние деньки. Ведь осень 🍂 уже не за горами ☔️ Для пригото

Друзья, приветствуем вас на Дзен канале нашего семейного, итальянского кафе "ФЕЛИЧИТА"

В этой статье расскажем вам об одном из самых старинных блюд Рима -LA CODA DI BUE ALLA VACCINARA или БЫЧЬИХ ХВОСТАХ по Римски.

Бычьи хвосты по Римски в кафе Феличита
Бычьи хвосты по Римски в кафе Феличита

Это знаменитое блюдо получило своё название от так называемых «ваччинари» — рабочих бойни, которые свежевали туши животных.

Блюдо уходит своими корнями в 1891 год, именно тогда в районе Тестаччо открылась первая бойня.
Совсем скоро субпродукты стали абсолютными героями римских столов.

А знаете почему?

Потому, что в те далекие времена зарплату рабочим скотобойни часто, вместе с деньгами, платили и "бычьими отходами". Чтобы заработать больше денег «ваччинари» перепродавали заработанное многочисленным тавернам, возникшим в тот период.

Поначалу блюдо считалось едой бедняков, но позднее стало популярным и среди аристократических кушаний.

Это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично согреет в холодные, дождливые, осенние деньки. Ведь осень 🍂 уже не за горами ☔️

Для приготовления этого блюда бычий хвост (а весит один хвост около 3 кг 😲) томится несколько часов, поэтому мясо получается очень нежным.
Едят бычий хвост без особых церемоний,
руками, обсасывая хрящики и макая куски хлеба в ароматный густой соус, впитавший в себя за долгое время приготовления все ароматы мяса, овощей и пряных трав.

Кстати, среди ингредиентов coda alla vaccinara есть очень неожиданный элемент: КАКАО, а еще изюм и кедровые орешки.

Откуда в "бедняцком рагу" взялась такая драгоценная специя, как какао?

Многие блюда римских простолюдинов со временем появлялись на столах любопытных богачей - вот, видимо, чей-то повар и решил внести элемент шика. И правильно сделал: какао делает вкус соуса выраженным и глубоким.

Итальянская паста в сочетании с Бычьими хвостами по Римски!  Buonissimo!!!
Итальянская паста в сочетании с Бычьими хвостами по Римски! Buonissimo!!!

Если вы дочитали статью до конца и у вас, вдруг, разыгрался аппетит, то обязательно заглядывайте к нам в итальянское, семейное кафе "Феличита" попробовать Бычьи хвосты по Римски и не только.

Мы готовим по семейным, традиционным, итальянским рецептам.

Друзья, если статья понравилась и вам интересно узнавать об особенностях итальянской кухни,
подписывайтесь на нас в
Яндекс Дзен ❤️

ставьте лайк 👍 и делитесь комментариями под постом 👇