Найти тему
С миру по Рецепту🥙

ТОП-5 десертов на основе шоколада.

Добрый день, сегодня мы расскажем вам о пятёрке лучших, по нашему мнению, шоколадных десертов. 

1. Шоколадный фондан:

   - 200 г темного шоколада

   - 100 г сливочного масла

   - 3 яйца

   - 100 г сахара

   - 50 г муки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите шоколад и масло на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте туда растопленный шоколад и масло, а затем постепенно вмешайте муку. Вылейте тесто в формы для выпечки и выпекайте в течение 10-12 минут. Подавайте фондан с ванильным мороженым.

2. Шоколадный торт:

   - 200 г темного шоколада

   - 200 г сливочного масла

   - 200 г сахара

   - 4 яйца

   - 150 г муки

   - 1 чайная ложка разрыхлителя

   - 1 чайная ложка ванильного экстракта

-2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите шоколад и масло на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте туда растопленный шоколад и масло, а затем постепенно помешивая добавляйте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 25-30 минут. Подавайте торт с шоколадным глазурью.

3. Шоколадный мусс:

   - 200 г темного шоколада

   - 4 яйца

   - 50 г сахара

   - 200 мл взбитых сливок

-3

 Растопите шоколад на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавьте растопленный шоколад и взбитые сливки. Перелейте мусс в порционные бокалы и охладите в холодильнике в течение 2-3 часов. Подавайте мусс с шоколадными стружками.

4. Шоколадные кексы:

   - 150 г темного шоколада

   - 100 г сливочного масла

   - 150 г сахара

   - 3 яйца

   - 150 г муки

   - 1 чайная ложка разрыхлителя

-4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите шоколад и масло на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте туда растопленный шоколад и масло, а затем постепенно помешивая добавляйте муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в формы для кексов и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте кексы с шоколадной глазурью.

5. Шоколадный пудинг:

   - 100 г темного шоколада

   - 500 мл молока

   - 50 г сахара

   - 30 г крахмала

   - 2 яйца

   - 1 чайная ложка ванильного экстракта

-5

Растопите шоколад на водяной бане. В отдельной кастрюле смешайте молоко, сахар, крахмал, яйца и ванильный экстракт. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Добавьте растопленный шоколад и продолжайте помешивать до получения однородной массы. Разлейте пудинг в порционные бокалы и охладите в холодильнике до застывания. Подавайте пудинг с взбитыми сливками.

Надеемся, эти рецепты помогут вам создать вкусные десерты на основе шоколада.