Не смотря на то, что я ребенок 90-х, мне совершенно незнакомы этот салат, эта реклама и это слово. А еще есть выражение "Полный анклбенс "- понятия не имею, что оно характеризует, но вчера впервые приготовив, подозреваю, что- то типа " Это классно, товарищи!"
Подготовленные ингредиенты напомнили Тещин язык, но не забываем, тайна кроется в технологии приготовления. Начала я с опаской, закончила с восхищением. Сегодня поделюсь с вами своим опытом и проверенным рецептом. Для меня было важно, что б в рецепте не было томатной химозной пасты и майонеза.
Кабачки 2 кг
Болгарский перец 0,5 кг
Помидоры 2,5 кг
Лук 0,2 кг
Растительное масло 200 мл
Уксус 9% 50 мл
Соль 40 гр.
Сахар 200 гр.
Как видно, молока единорога в рецепте нет. Все ингредиенты довольны просты.
Кабачки и перец нарезать кубиками. Лук четвертинками колец. У помидор удалить плодоножки и пробить блендером. Следующий шаг, влияющий на консистенцию: полученную помидорную массу нужно пропустить через сито. НАм нужен сок без семян и кожицы.
В сок добавляем заранее подготовленные каменную соль, масло, сахар, кабачок и перемешав ставим на средний огонь. С момента закипания варим 30 мин. Затем добавляем перец. Варим еще 15 мин. Аромат на кухне будет непередаваемый.
Последний этап- добавляем, уксус и лук. Варим 5 мин. Закручиваем/ закатываем стерилизованные банки.
Вкусно.