Найти тему

Как приготовить салат "Ташкент"..

Салат «Ташкент» с редькой относится к узбекской кухне только по названию.

Ну, хотя бы потому, что в ней исторически не было тех самых салатов.

То есть, овощи и зелень к мясу и плову, конечно, подавали, но никогда не смешивали и уж тем более не заправляли майонезом.

Изобретен салат «Ташкент» был во времена СССР специально для меню первого узбекского ресторана в Москве.

Чтобы подчеркнуть национальный характер блюда, в него было решено добавить зеленую редьку, репчатый лук и мясо — продукты, характерные для кухни этого региона.

Ну а заправить салат решили горячо любимым всеми соусом — майонезом, дополненным сметаной.

Кстати, получилось настолько вкусно, что блюдо быстро стало популярным на всей территории Советского Союза, в том числе в Узбекистане.

-2

Продукты для салата "Ташкент":

  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • растительное масло для фритюра – 200 мл
  • дайкон среднего размера – 1 шт.
  • зеленая редька среднего размера – 1 шт.
  • корень сельдерея – 200 г
  • отварная говядина или телятина – 300 г
  • отварная говядина или телятина – 300 г
  • кинза – 4 веточки
  • майонез (лучше домашний) – 4 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Готовим салат "Ташкент":

1. Подготовьте все ингредиенты салата.

Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Кукурузный крахмал насыпьте в глубокую тарелку. Обваляйте в нем кольца лука.

2. В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло до 180°C.

Если у вас нет специального термометра, можно поступить следующим образом. Опустите в масло кубик хлеба со стороной 1 см и, если он покроется золотистой корочкой ровно за минуту, значит, правильная температура достигнута.

3. Порциями обжаривайте в раскаленном масле кольца репчатого лука и затем выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир.

Посолите и оставьте до использования в салате.

4. Дайкон, зеленую редьку и корень сельдерея очистите, вымойте. Нарежьте тонкой соломкой.

Так же нарежьте отварную говядину или телятину. Кинзу вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте.

5. Подготовленные дайкон, редьку, корень сельдерея, мясо и две трети кинзы сложите в миску, посолите и поперчите.

Заправьте майонезом и сметаной.

Выложите в салатник, украсьте жареным луком и оставшейся кинзой. Сразу подайте на стол.

-3

А Вы пробовали салат "Ташкент"?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются