Йога Небесного Человека есть энергетическая проекция небесных тел Солнечной системы на Землю. Планеты соответствуют системе чакр, семи небесам… Подобно тому как человек в утробе за девять месяцев проходит все эволюционные этапы, так и Небесный Человек проходит свои этапы, – они отмечены парадами планет. Каждый парад планет является энергетическим знаком, и его проекция отображается на Земле. Вся природа имитирует эволюционную йогу Небесного Человека – йога Природы. В природе за каждым знаком стоят семейства живых существ, порожденные йогой Земли.
Небесный Человек парит в пространстве и совершает свой танец бога Солнца, находясь в постоянном изменении. Солнечная система не стоит на месте, она движется, меняя свое положение во Вселенной. День и ночь Небесного Человека приблизительно равны пятистам годам – циклу большого парада планет.
Таким образом, все объекты взаимосвязаны и объединены в одно тело и один разум, и движутся в Едином Потоке. В природе нет ничего лишнего, все друг другу необходимы. Преображаясь, объекты эволюционируют и следуют естественному прямому пути в гармонии с Небесами. Все виды бессознательно следуют йоге Небесного Человека и йоге Природы. И находясь в постоянном изменении, они следуют законам Любви, породившей их (Солнце – Земля). Только человек может объединить в себе йогу Небесного Человека и йогу Природы сознательно – йога пробужденного человека, ДРУГОЙ (см. «Другой – часть III», три иконы).
Имитация для человека так же естественна, как и для всей природы, но наблюдатель и здесь все извратил. Не имея внутреннего знания, он не следует ни Закону Небес, ни Закону Природы – он просто их не слышит. Для него внешняя успешность важнее гармонии, потому вся история наша построена на захватах.
Обратите внимание на детей – для них имитация естественна, так они перенимают навык, вживаются. Это самый древний метод обучения (ученик), этому порядку следует вся природа (йога Природы). Психическая энергия имитации – своего рода телепатия, которая давала возможность прапредку современного человека вступать и быть в контакте с объектами природы, тем самым соблюдая естественное равновесие, природный баланс.
В природе животные от хищника не убегают, если он на них не охотится, и пасутся рядом. Таким был и человек… Это не значит, что мы должны снова стать такими, но смысл сказанного надо правильно понимать.
Во времени естественное чувство баланса притупилось, так как появился новый вид человека – «наблюдатель» (интерес, захват – чем больше, тем успешнее). Неся в себе животный принцип выживания, он размножался без учета того, что «я» и ареал есть одно целое. Двигал им страх перед силами природы и себе подобными. Он не развил в себе способность следовать Законам Небес, йоге Небесного Человека и йоге Природы. Есть то, что есть, значит, так и должно было случиться. Историю вспять не повернуть, и смысла в этом нет. Но понять, о чем идет речь, не так сложно.
В итоге вместо принципа чистой имитации при обучении, где мастер ученику передает навык, исходя из Законов йоги Небес и Природы, – появилась игра в подражание. Актерское искусство – это хорошо, но речь не об искусстве. Наблюдатель – никудышный «актер», он не живет, он играет. Страсти, азарт – его пища, этим он живет и втягивает всех в эту игру, искушает.
Изменяться может лишь тот, кто не утратил способность любить. Любовь – не игра. Только так появляется верный ученик, и звезды благосклонны к такому ученику. А от того, кто играет, и животные в природе отворачиваются, и бегут как можно дальше… (также см. выше беседу с Божественным Шивой).
[Поток 10:1–10]
<< к предыдущей части [ … ] к следующей части >>
©Мастер ХОРА, 2002
«ПОТОК. Эволюционно-медитативное сознание»
#мастер_хора #йога_небесного_человека #законы_небес #йога_природы #природный_баланс #йога_пробужденного_человека #мастер #обучение #имитация #наблюдатель #интерес #захват #ареал #верный_ученик