👨🍳 И снова приветствую Вас в своем блоге! Сегодня мы сделаем вкусное блюдо на скорую руку.
🗒️ Что для этого потребуется? Чаще всего дома можно найти:
Мясо (свинина, курица, говядина) - 650 гр.
Макароны - 450 гр.
Вода - 0,5 л
Соль - ½ ч. ложки
Перец красный - ½ ч. ложки
Перец черный - ½ ч. ложки
Паприка - ½ ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Лук - ½ луковицы
Морковь - ½
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - до 45 гр.
⚠️ Готовить будем на сковороде, так как нам нужен особый результат. Под этим я имею ввиду получение особого вкуса, который можно получить только таким образом.
1️⃣ Начнем с мяса. Промываем каждый кусочек под холодной водой, нарезаем небольшими кусками, примерно по 5-6 см каждый, и выкладываем на сковороду. Далее чистим лук, морковь и чеснок. Луковицу и морковь разрезаем пополам, и половину нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем небольшими кусочками, чтобы он отдал больше вкуса, но сам практически не чувствовался. Сковороду ставим на средний огонь и каждые полторы минуты переворачиваем кусочки на другую сторону, чтобы хорошенько разогреть все соки мяса и закрыть их внутри. Так мы получим сочное мясо, которое будет практически таять во рту. После того, как появилась слегка заметная корочка, добавляем подготовленные ингредиенты и специи, чтобы мясо успело также перенять вкус и от них. Соль рекомендую использовать уже после добавления макарон, чтобы солоноватость была повсеместной, без разброса между “слишком постно” и “пересолено”.
2️⃣ Пока готовится мясо, подготавливаем макароны. С этим пунктом все просто - отсыпать в отдельную емкость 450 гр. и проверить их на наличие некачественных. Далее, когда мясо уже больше похоже на готовое блюдо, добавляем их туда и заливаем все это водой. При этом немного уменьшаем огонь, так как сейчас у нас задача довести все полностью до готовности. Накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться примерно на 8-10 минут, пока вода не выкипит. Далее действуем по ситуации: если видим, что некоторые макароны жестковаты и пока так и не разварились до конца, то добавляем еще примерно около 1 чашки. В случае, если все в норме, можем воду не добавлять. Вместо этого оставляем все, как есть, добавляем соль и еще немного специй, чтобы вкус получился максимально равномерным. Когда из жидкостей на сковороде останется только немного масла - перемешиваем, делаем огонь практически минимальным и даем слегка подгореть, чтобы на макаронах тоже образовалась небольшая корочка от мясного жира.
3️⃣ Подавать это блюдо рекомендую с чесночным или кисло-сладким соусами. Также можно добавить овощей и зелени. Таким образом мы получаем прекрасное второе, на приготовление которого ушло максимум 15 минут. Надеюсь, этот рецепт вам понравится!
📲 Ну а чтобы не пропустить новые посты про тестирование продуктов и узнавать о других вкусных местах и интересных рецептах, подписывайтесь на мой блог в других соц. сетях:
🖊️ Тг: https://t.me/restocriticintheneighborhood
🖌️ Вк: https://vk.com/restocriticintheneighborhood
🖋️ Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003307607
Чтобы поддержать меня,
📲 оставьте свою реакцию,
🙋♂️ и пригласите своих друзей!)
#еда #блюда #курица #свинина #говядина #макароны #макароныСмясом #мясо #сравнение #вкус #повар #блог #ресто_критик