Найти тему
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Каждое утро она приводила в порядок сантиметр за сантиметром

Подземка преображалась на глазах. Но простояла чистенькой примерно неделю.

Основную часть пути на работу я прохожу пешком. Примерно полчаса мне нужно подниматься до основного проспекта, чтобы потом три остановки проехать на автобусе. Альтернатив почти нет или они совсем уж для меня мучительные. Например, можно ехать в микроавтобусе 40 минут (а это очень неудобное транспортное средство, если повезет и будут свободные места, то еще куда ни шло, но стоять в проходе, в котором два человека могут разойтись только основательно потеревшись друг об друга - то еще удовольствие) и потом еще 10 минут идти пешком до соседнего проспекта.

Поэтому я стараюсь совершать пешие прогулки. Надо сказать, что я нашла в этом много приятных моментов для себя: можно слушать музыку в это время, любоваться цветочками, кошками, играющими беззаботными детишками, или закатом по дороге домой.

А в микрорайоне, через который я хожу, как раз сделали ремонт и теперь там ровные и удобные пешеходные дорожки, новые детские площадки и прочая красота.

Так вот, мой путь лежит через подземный переход, он уже как раз раположен на основном проспекте и довольно проходимый - с одной стороны находятся лечебные учреждения, с другой - крупный торговый центр. Почти всегда стены этой подземки разрисованы всякими черными каракулями. В июле после отпуска в подземке каждое утро я встречала женщину. Видимо ее наняло местное предприятие автодорог, эта организация обслуживает подземные переходы. Дотошно и со знанием дела она проводила работы в одиночку: штукатурила, замазывала надписи, наносила краску, аккуратно покрасила и перила и все стены.

Спустя примерно три недели такого труда подземка стала чистенькой и аккуратной. Думаю, что приятно было не только мне, но и другим прохожим.

Через несколько дней на стенах начали появляться первые надписи. Я даже не понимаю, что это за каракули.

-3

Коллега на работе сказал, что есть компютерные игры в которых участники придумывают себе что-то вроде опознавательных знаков или имен (я вообще не сильна в компьютерных играх, поэтому пишу как поняла) и вот эти эти самые "метки" они оставляют где им вздумается. Мы даже чуть не поругались обсуждая эту тему: по мне так это практически вандализм, не понимаю, почему разумные на первый взгляд люди так просто решают портить стены, двери не своего личного дома, а чужих зданий, на покраску которых затем приходится тратить бюджетные деньги. Коллега же не видит в этом ничего такого, ну нарисовали каракули , не мат же ...

-4

В подземном переходе надписи спустя несколько дней закрасили, но уже сегодня там появились новые каракули. Такое ощущение, что идет какое-то нелепое соревнование.

Как вы относитесь к таким художествам? Может и правда не стоит обращать внимания?