Найти тему
Мир вкусной еды

Зразы а-ля Нельсон

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада приветствовать вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить зразы а-ля Нельсон.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 1 кг мясного фарша (70% говядины и 30 % свинины)
  • 70 грамм сушёных белых грибов
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 130 грамм сала
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 2 ст.л жирной сметаны
  • 2 ст.л муки
  • 1 ст.л панировачных сухарей
  • Молотый чёрный перец
  • Соль
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Грибы залить на 20 минут горячей водой
  • Нарезать мелкими кубиками
  • Воду в которой замачивались грибы процедить
  • Сало и лук нарезать мелкими кубиками
  • Вытопить сало на сухой сковороде, добавить лук, жарить до прозрачности
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Добавить грибы, жарить 3-5 минут
  • Посыпать панировачными сухарями
  • Перемешать, снять с огня, дать остыть
  • В фарш добавить яйца, посолить, поперчить, тщательно вымесить
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Разделить готовый фарш на несколько одинаковых частей
  • Из каждой сделать плоский блиник
  • В середину положить грибную начинку
  • Сформировать зразы
  • Обвалять зразы в муке
  • Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Приготовить соус.
  • На оставшемся масле слегка обжарить 1 ст.л муки, влить воду в которой замачивались грибы
  • Добавить сметану, перемешать, довести до кипения
  • Выложить зразы в форму для запекания
  • Залить соусом
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут

Приятного аппетита.




Еда
6,93 млн интересуются