Всем добрый день. Рада приветствовать вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить зразы а-ля Нельсон.
Ингредиенты :
- 1 кг мясного фарша (70% говядины и 30 % свинины)
- 70 грамм сушёных белых грибов
- 2 яйца
- 1 луковица
- 130 грамм сала
- 2 ст.л сливочного масла
- 2 ст.л жирной сметаны
- 2 ст.л муки
- 1 ст.л панировачных сухарей
- Молотый чёрный перец
- Соль
Способ приготовления :
- Грибы залить на 20 минут горячей водой
- Нарезать мелкими кубиками
- Воду в которой замачивались грибы процедить
- Сало и лук нарезать мелкими кубиками
- Вытопить сало на сухой сковороде, добавить лук, жарить до прозрачности
- Добавить грибы, жарить 3-5 минут
- Посыпать панировачными сухарями
- Перемешать, снять с огня, дать остыть
- В фарш добавить яйца, посолить, поперчить, тщательно вымесить
- Разделить готовый фарш на несколько одинаковых частей
- Из каждой сделать плоский блиник
- В середину положить грибную начинку
- Сформировать зразы
- Обвалять зразы в муке
- Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
- Приготовить соус.
- На оставшемся масле слегка обжарить 1 ст.л муки, влить воду в которой замачивались грибы
- Добавить сметану, перемешать, довести до кипения
- Выложить зразы в форму для запекания
- Залить соусом
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут