Этот соус делаю не первый год!!!
Соус очень вкусный, ароматный, делается быстро, стоит отлично, даже в комнатных условиях.
РЕЦЕПТ:
✔️4 кг-помидор
✔️1 кг.красного болгарского перца
✔️4 крупные головки чеснока
✔️2 стручка горького перца
✔️2 пучка петрушки
✔️2 пучка базилика(любого)
✔️1 пачка Хмели-сунели(15грамм)
✔️1 стакана сахара(200грамм)
✔️3 столовые ложки соли(без верха).
✔️100грамм уксуса 9%
✔️2-4 столовые ложки с горкой крахмала
Все овощи пропустить через мясорубку.
Сначала кипятим томаты 30 мин, затем опускаемся туда сладкий перец, горький и чеснок кипятим 20 мин, затем опускаем специи и травы, ещё кипятим 20 мин.
Когда прокипят томаты, взять от туда стакан жидкости, когда остынет, по одной ложке ввести туда крахмал, хорошо перемешать и в конце варки влить в соус тонкой струйкой, прокипятить ещё 10мин и разлить горячим в стерильные банки, закатать и под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!!!!
Готовьте с удовольствием!!
От Татьяны с любовью 💞💞💞