Найти в Дзене
TOPAZ

Как засолить огурцы на зиму - секрет от бабушки для хрустящих огурцов

Хрустящие соленые огурцы на зиму
Хрустящие соленые огурцы на зиму

Ингредиенты (на 1-литровую банку):

- 1 кг огурцов
- 2-3 веточки укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли (без горки)
- 1 столовую ложку сахара (без горки)
- 1 стакан кипятка
- 1 ч. ложка уксуса (9%)
- и... несколько листьев черной смородины - основной секрет.

Инструкции:

1. Подготовьте огурцы: хорошо промойте и обрежьте концы. Если огурцы крупные, разрежьте их пополам или на четверти.
2. Подготовьте стерильные банки и крышки для консервации. Прокипятите и просушите.
3. Разложите листья черной смородины на дно банки, а сверху разместите огурцы, оставив немного места вверху для укропа и чеснока.
4. Разложите на огурцы веточки укропа и зубчики чеснока. Если вы любите более насыщенный вкус, добавьте больше чеснока.
5. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, воду и уксус. Размешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
6. Затем аккуратно налейте жидкость в банки с огурцами, чтобы она полностью покрыла огурцы.
7. Закройте банки крышками и хорошо закрутите.
8. Поставьте банки крышками вниз (вверх дном) в прохладное место, где они будут храниться не менее двух недель. Засоленные огурцы будут идеальными к зимнему сезону через это время.
9. Периодически проверяйте банки на наличие гнили или плесени. Если обнаружите проблему, лучше выбросить такие банки и не употреблять продукт.
10. Когда наступит время отведать засоленные огурцы, достаньте банки из прохладного места и откройте.
11. Выложите огурцы на тарелку, украсьте зеленью для подачи.

Соленые огурцы на тарелке
Соленые огурцы на тарелке

Приятного аппетита!

Не забывайте, что хорошее засоление требует времени, поэтому запустите процесс засолки заранее, чтобы ваша семья могла наслаждаться вкусными огурцами на протяжении всей зимы.

© Лесная кухня Лавлаки