🍌🍫 Эти бананово-шоколадно-лавандовые батончики очень просты в приготовлении. Но главное, что использование в рецепте овсяной и нутовой муки придает им необычный вкус и легкую текстуру. Осталось добавить большую столовую ложку сушеных бутонов лаванды и хорошую порцию спелых бананов вместо подсластителя, и пирожное для стройняшек готово.
Мягкий шоколадный вкус и цветочный аромат – вот что нужно для чашечки утреннего кофе. Теперь ищем на кухне, все ли у Вас есть.
Если у Вас нет нутовой муки, замените ее в рецепте на ¼ стакана овсяной. А вот позаботиться о покупке кулинарной лаванды стоит уже сейчас. Купите пакетик отборной кулинарной лаванды себе и коробочку в подарок для мамы.
Лаванда с ярко-фиолетовыми цветками и опьяняющим ароматом — одно из самых полезных и ароматных специй для Ваших кулинарных шедевров.
🥄Ингредиенты:
- 3/4 стакана овсяной муки
- 2 столовые ложки нутовой муки
- 1/2 стакана какао-порошка (без сахара)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3 больших спелых банана (около 450 грамм)
- 1/3 стакана тростникового сахара
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 столовая ложка бутонов лаванды
🔪Способ приготовления:
1. Просейте овсяную муку, нутовую муку, какао (оставьте немного для посыпки), разрыхлитель и пищевую соду в большую миску. Отложите.
2. В отдельной миске разомните бананы. Добавьте сахар, ванильный экстракт, лаванду. Перемешайте.
3. Смешайте банановую смесь с просеянными ингредиентами до полного смешивания.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка в центре не будет выходить чистой. После выпекания посыпьте какао-порошком.
Еще рецепты от "Фиолетового сна" 👇
Источник фото -