Найти тему
PRO еду

Закрываем помидоры со сливами на зиму. Вкусно и необычно

Эта ароматная и вкусная заготовка отлично подойдет к мясным блюдам или станет прекрасным дополнением к любому гарниру. В этом рецепте вкусными получаются и помидоры и сливы. Попробуйте и вы такой способ домашней заготовки.

Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1. Помидоры и сливы тщательно моем и делаем по 2-3 прокола зубочисткой в области их плодоножки. Слива для этого рецепта нам понадобится темная.

-2

2. На дно банки кладем несколько веточек зелени, любой какая вам больше нравится, лавровый лист и перец горошком. Помидоры и сливы плотно укладываем в стерилизованные банки, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.

3. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, размешиваем и доводим до кипения.

4. Вливаем в банку уксус и заливаем рассолом. Я рекомендую использовать здесь яблочный уксус, с ним вкус получится более мягким. Можно, конечно, использовать и обычный.

5. Закрываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем и даем полностью остыть. Хранить такие помидоры лучше в прохладном месте.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Помидоры ~ 1,5 кг
  • Слива - 6-7 шт (все зависит от размера слив)
  • Зелень - 2-3 веточки
  • Перец горошком - 5-6 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Сахар - 5 ст.л (без горки)
  • Соль - 2 ст.л (без горки)
  • Яблочный уксус - 50 мл

Приятного аппетита!