Ингредиенты
420 г твердого тофу, прессованный и высушенный
1 столовая ложка китайской или дижонской горчицы
1 чайная ложка мисо пасты
1 столовая ложка соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. кленового сиропа (по желанию)
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Соус
1/3 стакана веганского майонеза
1–2 столовые ложки соуса шрирача
СБОРКА
4 лаваша
1 чашка шпината
1 стакан капусты или смеси салатов из капусты
1 морковь, тертая
1 огурец, соленый
Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте прессованный тофу кубиками, затем в герметичный контейнер добавьте остальные ингредиенты для горчичного соуса мисо, слегка разомните вилкой и перемешайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте тофу в контейнер, затем закройте его крышкой и слегка встряхните. Выложите тофу на противень с покрытием, не забудьте оставить емкость, в которой есть остатки маринада. Поместите противень в духовку на 25-30 минут, не забудьте перевернуть тофу через 20 минут.
Пока тофу запекается, вы можете приготовить дополнительные начинки и майонез шрирача. В миску добавьте веганский майонез и шрирачу и перемешайте. Когда тофу готов, положите его обратно в миску с горчичным соусом мисо и перемешайте лопаткой.
Теперь соберите ролл. Сначала добавьте ложку майонеза, чтобы распределить ее по половине. На другую половину добавьте овощи и приправьте щепоткой соли и перца. Теперь выложите слой тофу. Аккуратно сверните ролл.
#веган #веганрецепты #вегетарианство #вегетарианскоеменю #вегетарианскиерецепты #веганскаяеда #веганскаяеда #vegan #veganfood #vegetarian #vegetarianrecipes