Мой муж обожает все шоколадное. И если ему в кое-то веки хочется чего-нибудь сладкого я готовлю ему эти шоколадные капкейки.
Рецепт не сложный, готовятся быстро.
Нам понадобится
Шоколад горький - 100 грамм
Масло сливочное 180 грамм
Яйца 4 штуки
Сахар 200 грамм
Мука 100 грамм
Какао 40 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Я использую такой шоколад
Сливочное масло и шоколад растапливаем в микроволновке на коротких импульсах. Я топила 4 минуты. Тщательно перемешали и топила еще минуту. Можно растопить на водяной бане, как вам удобнее.
Немного остужаем нашу смесь и слегка взбиваем миксером. Добавляем сахар и хорошо взбиваем.
Начинаем вводить яйца. Яйца вводим по одному, взбиваем 50-60 секунд каждое.
Сухие ингредиенты смешиваем и вводим в нашу шоколадно - яичную смесь. Просеивать сухие ингредиенты нужно обязательно, какао собирается комочками, потом не размешаете.
Тщательно перемешиваем наше тесто до однородности и раскладываем по формам. Формы заполняем почти полностью.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (зависит от духовки).
Вот что получилось. 12 штучек, верхушки и должны быть такими.
Если хотите что-бы они были более влажные, выпекайте на 5 минут меньше (смотрите по духовке)
Я делаю эти капкейки с вишней или лимонным курдом. В этот раз вишня.
Когда капкейки остыли украшаю шапочками из крем-чиза на сливках и убираю на час в холодильник
Наши капкейки готовы, их в принципе можно не дополнять.
Вкус у них насыщенный, и они прекрасно съедаются и без наполнения.
Приятного аппетита!