Найти в Дзене
Палач

Чем крут и плох Nothing Phone (2)? Все преимущества и косяки нового поколения стильного смартфона

Настоящая прожарка.

Nothing Phone (2) — второе поколение смартфона от стартапа Карла Пэя — появился в середине июля. Девайс стал продолжением самого яркого и запоминающегося телефона на рынке, получил новое мощное железо и небольшой редизайн.

Аппарат детально изучил автор медиа и одноименного ютуб-канала Mobiltelefon.ru. Евгений Макаров — мы выбрали главное.

-2

Комплект второго поколения устройства спартанский — только провод, скрепка и документация. Блок питания и чехол надо приобретать отдельно. Еще Евгению не понравилась новая плоская коробка, которую невозможно вскрыть, не разорвав бокс. Модель доступна в двух цветах — белом и черном (темно-сером).Внешний вид — спорный. С одной стороны, новый телефон вообще не отличается (если не всматриваться) от старого, с другой, еще в прошлом году у Nothing получилось шокировать публику (в хорошем смысле этого слова). Задняя крышка теперь округлая, а не плоская, фронтальная камера расположена по центру дисплея. Ощущение премиальности появилось — стекло, металл .

-3

Звук и вибромоторчик у смартфона хорошие, обзорщику понравилось. Сканер отпечатка пальца расположен в нижней части экрана, по скорости работы вопросов нет.Дисплей поддерживает 120 Гц, есть три режима частоты (максимальный — динамичный). Но 120 Гц можно заметить не во всех приложениях и не во всех играх. Напрягает работа автояркости — даже в помещении кажется, что дисплей всегда какой-то тусклый. ШИМ не очень высокий, это хорошо.

-4

Теперь о фирменной подсветке. Расположение Glyph-элементов осталось прежним, но количество независимых светодиодов увеличилось. Появились новые сценарии: изменение громкости, таймер, зарядка. «Глифы» можно использовать для подсветки при съемке, в качестве фонарика и светомузыки — с «Яндекс.Музыкой» работает без проблем. «Но мне от этого стробоскопа становится плохо», — признался Макаров. А еще можно создавать свои собственные рингтоны и глифы.

-5

Железо тут не самое топовое — чип Snapdragon 8+ Gen 1 и минимум 8 Гбайт ОЗУ. По итогам тестов оказалось, что смартфон троттлит, но не очень сильно. Однако в некоторых играх можно заметить фризы, хотя для гейминга его можно рассматривать.Батарейка Nothing Phone (2) позволяет смартфону работать около 6-7 часов с активным экраном. Автор не смог проверить, как быстро заряжается девайс (фирменного блока не положили), но производитель уверяет, что 100% можно получить за 50 минут. Еще тут есть поддержка беспроводной зарядки.

-6

Обзорщика разочаровал тот факт, что флагманский телефон получил всего две камеры — модули на 50 мегапикселей каждый. Нужно как минимум три! «Я бы не назвал [снимаемые на аппарат] фотки плохими, но и хвалить их особо не за что. Косяков много», — заметил Макаров. Бывают ляпы по экспозиции, баланс белого любит «гулять», после двух отснятых кадров девайс может заблокировать кнопку затвора — чтобы ты не мешал процессу обработки.

По мнению автора, Nothing Phone (2) оказался немного улучшенной версией Nothing Phone (1). Макаров отметил, что телефон получился заурядным и оверпрайснутым — по крайней мере, сейчас он стоит дорого. На Маркете базовая версия аппарат обойдется в 70 990 рублей.

-8

Можно взять первое поколения смартфона — кстати, телефон все еще топ (для сегмента субфлагманов) и заметно подешевел. Nothing Phone (1) доступен за 36 999 рублей.

Этот пылесос Dreame убивает Dyson. Вот что пишут в отзывах

Этот Realme — главный флагман бренда. Он попал под акцию на Али

👍 Каждый лайк помогает каналу развиваться. Больше лайков – больше классных текстов!

✅ Смело подписывайтесь на «Палач», у нас только захватывающие посты!