Самые главные мифы о системе «все включено» опровергнуты.
Система питания «все включено» в отелях крайне популярна среди русских туристов. Не нужно задумываться о своем пропитании, а наоборот, можно есть до отвала хоть каждый день.
Однако мало кто задумывается, как устроена система шведского стола на самом деле. Какие из мифов о «все включено» правда, а какие лишь маркетинговый ход, чтобы привлечь или оттолкнуть туристов. Автор канала «Путешествия по картам» на портале «Дзен» рассказал правду о внутреннем устройстве шведского стола в курортных отелях. Вот что нужно знать каждому отдыхающему.
- Остатки еды. На многих шведских столах после очередного обеда или ужина остается большое количество лишней еды. И ее не выбрасывают и даже не раздают бездомным. В основном оставшуюся еду перерабатывают в другие блюда, которые подают на следующий день. А некоторую пищу (например, мясо) могут очистить от соусов и гарнира и отравить в морозильную камеру до востребования.
- Блюда из морепродуктов. Существует миф, что если отель расположен на берегу моря, значит, там будет свежайшая и первоклассная морская кухня. Однако это совсем не так. Зачастую поставки свежей продукции в отель идут из других частей страны или территории, на которой находится курорт. Поэтому далеко не всегда на таких шведских столах встречаются именно свежие морепродукты. Также бывает так, что морская продукция — рыба или кальмары законсервированы. Перед началом готовки такие ингредиенты хорошо вымачиваются в пиве. Так можно полностью избавиться от запаха.
- Обман с говядиной. Иногда на шведских столах в отелях встречаются аппетитные стейки из говядины. Они смазаны соусом, блестят, выглядят очень румяными. Однако часто вместо говядины вам могут подсунуть мясо индейки. Индейка крайне эластичная, и такое мясо можно подавать несколько раз, заново пережарив.
- Белоснежные тарелки. На шведских столах туристы часто отмечают чистоту и белоснежность тарелок и чашек. Многие думают, что на кухне есть мощнейшая посудомоечная машина, которая отмывает любое загрязнение и сохраняет цвет посуды. Однако чаще всего сложные загрязнения отмываются вручную. Посуду замачивают в «Доместосе». От этого и появляется белоснежный оттенок.
Русские туристы вздохнули с облегчением: вот какую еду можно выносить со шведского стола в отеле