Найти в Дзене

Фрикасе — изыск французской кухни

Фрикасе — это не просто вкусное блюдо, оно восхитительно вкусное! Приготовить его по силам даже начинающим кулинарам.

Как утверждает Википедия, фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного молодого мяса c косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В нашем случае, будет мясо курицы.

-2

Курятину, грибы и лук репчатый нарезаем небольшими кусочками.

-3

Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем мясо до готовности, не допуская появления золотистой корочки, так как блюдо должно быть белым.

-4

Добавляем немного соли и перца.

-5

Кладём лук и так же коротко его обжариваем. Делаем огонь максимальным и отправляем в сковороду шампиньоны.

-6

Обжариваем буквально пять минут.

-7

Заливаем всё это сливками. Лучше использовать сливки с загустителем. Как их найти? Легко! На упаковке должна быть надпись: «для соуса».

-8

Доливаем соевого соуса (количество его на ваш вкус от чайной ложки до столовой).

-9

-10

Ставим огонь на минимальную отметку и протушиваем минут 10. Собственно и всё! Гарнируем рисом, гречкой, картофельным пюре… То, что хорошо сочетается с соусом. Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#фрикасе#французскаякухня#курятина#белоемясо#белыйсоус#рецепт#шеф#повар#