Ну что же,пока меня нет в этом списке, я предлагаю Вам познакомиться со списком других, самых известных психологов нашей страны. Наверняка Вы про них уже что-то слышали или где-то видели. А если вдруг нет, то пришло самое время узнать о тех, к кому попасть либо очень сложно, либо очень дорого. Либо и то и другое)))
1. Михаил Лабковский
Михаил Лабковский, вспомнили?
Мне он запомнился по книге "Хочу и буду". В ней Михаил описывает 6 правил для счастливой жизни. Не могу сказать, что эти правила подходят всем. На мой взгляд они своеобразные и для простого человека не всегда выполнимые. Хотя, как я сама себе всегда говорю:
-"Желание 1000 способов. Отсутствие желания 1000 причин".
В нашей стране, отношение к Михаилу неоднозначное. Кто-то ходит к нему за большие деньги на разовую консультацию (по моему, когда-то, у него 1 сессия, длинною в 1 час, стоила около 90 000, сейчас не знаю). А кто-то слушает его лекции на Ютубе и недоумевает, как можно рассказывать о таких простых вещах и брать за это деньги.
Тем не менее, к Михаилу стоит очередь даже на публичные он-лайн-консультации. Они кстати, не бесплатные. На сайте можно приобрести билет за 1000 рублей. И не факт,что разберут именно Ваш вопрос. Хотя организаторы и стараются выбрать наиболее актуальные вопросы, но сами понимаете, сколько вопросов к ним приходит.
Для примера нашла пару отзывов о Лабковском:
- "Это полный провал. Совершенно бесполезный, непрофессиональный курс для выкачивания денег. За 15 тр 10 видеоуроков минут по 7 об очевидных вещах, которые известны лаже детям, сопровождающие психологи это неопытные самоучки, которые своими ответами не то чтобы не помогают, а только усугубляют проблему. Только 1 из них была более менее профессиональной. И на том спасибо.Пример: вопрос участника я сейчас переехала в другую страну, временно вынуждена выполнять неквалифицированную работу чтобы выжить. Ответ психолога: не надо идти на работу , на которую не хотите идти, сидите ждите ту, которая вам понравится…"
Тут я отмечу, что в целом да, если делать выводы исходя из роликов в интернете, примерно такие ответы и получают люди на свои вопросы.
Но есть же и другие отзывы. Вот например, совершенно противоположный:
-"Добрый день! Мне нравиться как рассуждает и разъясняет Михаил Лабковский многие поведенческие особенности с точки зрения психологии. Жизненно важно, золотые правила, основа стабильной психики и лечение неврозов.Приобрела онлайн-лекцию на интересующую тему - понравилось. Рекомендую "услышать психолога" и " все-таки понять себя" тем, кто к этому еще не пришел к этому, но на пути"
2. Макс Бартон
Ну что узнали ?
Как по мне интересный психолог,писатель, коуч, с немного завораживающим голосом. Консультирует и проводит тренинги, связанные с отношениями. Т.е по сути он помогает людям построить гармоничные отношения в семье, на работе, в паре.
Так же, он вел реалити-шоу:
"Беременный папа" и "Папочки и мамочки". Не знаю сейчас они идут или нет. Но при желании выпуски можно найти на просторах интернета.
Данный психолог пропагандирует традиционные ценности, где мужчина это лидер и добытчик. Что вообщем-то близко для понимания русской аудитории. В целом, иногда слушая лекции Бартона, я понимаю, что они имеют здравый смысл.Человек разбирается в том, что он говорит, кому он говорит и как.
Да , он учит женщин быть женщинами. Некоторых это может смущать, но меня например не смущает. Здесь наоборот плюс в том, что действительно можно понять, как мыслят мужчины и какую женщину они хотят видеть рядом с собой.
Удивительно то, что при всей своей медийности, к нему можно было попасть на консультацию всего за 3500 рублей/60 минут.Сатья Дас
Ну уж этого человека наверняка видели?
Автор популярных в странах СНГ и Европы семинаров “Философия счастливой жизни”, “Нескучная семейная психология, “Очарование женственности”.
После недавнего скандала с женщиной, где Сатья, вроде как огрел ее сумкой по голове, а муж за нее не заступился, рейтинги психолога не упали.
Оно и не удивительно. Харизма часто может закрыть глаза на то, что другим бы не смогли простить никогда. Итак, речь о Сатье, как о психологе. Помню было время, когда его пиарили в статусе "семейного психолога", лектора по отношениям.
Знаете что случилось после того самого случая? Сатья из семейного психолога быстренько "переобулся" в "философа"... и семейного СПЕЦИАЛИСТА. Хотя надо отдать ему должное, в его лекциях (я по-крайней мере) нигде не слышала, что бы он позиционировал себя, как психолог.
Может быть мы сами, присвоили ему статус или придумали, что Сатья это ПСИХОЛОГ?
Хотя его лекции слушать интересно и весело. По сути он пропагандирует те же семейные ценности, что и Бартон, только с ноткой юмора.
Билеты на его лекции не такие уж и дорогие. На сайте можно приобрести билет в диапазоне 2400-2700 рублей.Насчет того, что Сатья проводит какие-то личные консультации не могу ничего сказать, так как есть сомнения, что он их проводит.
Зато, в оф-лайне у него есть мужские встречи, под названием "Мужской клуб". Женщинам, кстати, вход в этот клуб строго запрещен. Ближайшее мероприятие состоится в Индии, в октябре этого года. На сайте ценовая политика не указана, есть лишь памятка о том, сколько взять с собой денег и где сделать визу. Иногда мне кажется, что Сатья немного "Кексист"... Но возможно мне только кажется...
4. Николай Дмитриевич Линде
Пускай этот человек менее узнаваемый, чем Лабковский или Бартон. Тем не менее, на мой взгляд, он должен быть в этом списке психологов.
Кандидат психологических наук, профессор Института психоанализа и МосГУ, автор современного аналитически-действенного направления (модальности) психотерапии "Эмоционально-образная терапия "
Помню, когда-то я была в терапии у Николая Дмитриевича Линде, у самого основателя эмоционально-образной терапии. Этот человек создал классный метод,который с годами приобрел популярность, создал целое направление в психологии и для меня он был некой "звездой", легендой.
Что Вы думаете, какого же было мое удивление, когда я узнала,что его сессии будут стоить мне всего по 5000 рублей за сеанс. При чем к нему не надо было ходить годами, иногда он помогал решать волнующий вопрос за 1-2 сеанса.
Но если что-то более серьезное, например запущенная психосоматика, там конечно не одна и не две сессии нужны.
По сути, Николай Дмитриевич работает с разными запросами. Но насколько я знаю, у него был перерыв в личных консультациях и сейчас к нему попасть довольно проблематично.
Мне удалось к нему попасть каким-то чудом ( по-другому я это объяснить не могу). Именно в тот момент, когда он уже не принимал никого в личную терапию я обратилась к нему за помощью. И честно сказать, ответа я особо не ждала.Но...
Прошла неделя и Николай Дмитриевич мне ответил, что готов со мной поработать. Благодарна ему за это по сей день.
5.Вероника Степанова
Сложно сказать, кто она больше для меня. Блогер или Психолог? Закончила СПбГУ по специальности Клинический психолог. Так же она училась в НИПНИ имени Бехтерева, Институте психологических консультаций, РГПУ имени Герцена, Portland State University в США.
Ведет свой канал на «Ютуб». Насколько я знаю, живет Вероника в Штатах и оттуда же ведет свой блог. Мне она запомнилась своими провокационными роликами, да и остальным думаю тоже )))))
У нее есть такой психотерапевтический он-лайн проект, как "Мои деньги, моя реализация". На сегодняшний день он стоит 2999 за каждый модуль обучения. Всего в программе 5 модулей.А вот ее личная он-лайн консультация может достигать уже 52 000 рублей.
Ну что же... С таким количеством дипломов,почему бы и нет)))))
Кстати вопрос. Как думаете в работе психолога количество дипломов имеет значение?
Ну что же пока остановлюсь на ТОП-5. Понятно, что рейтинг далеко не полный. В этот список еще минимум человек 10 можно добавить. Если Вам интересно продолжение, напишите в комментариях и я обязательно напишу новую статью на эту же тему.
Подписывайся на Здоровую Психологию>>Оставить заявку на консультацию >>
Автор: Коротких Анна Игоревна
Специалист (психолог), Гипнотерапевт
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru