Найти тему
Клиника Доктора Длина

НИКТО НЕ ЗНАЕТ об этом продукте для здоровья суставов!

А я вам расскажу!

Знаете, какой продукт признан чемпионом среди продуктов, полезных для суставов? Он просто необходим для здоровья суставов и помогает восстановить соединительную ткань быстро и эффективно!

Что первое вам приходит в голову, когда вы слышите слово “желатин”? Я на 100% уверен, что это желе. Это полезное лакомство знакомо каждому из нас, но мало кто знает, что этот продукт обладает массой полезных свойств для соединительной ткани.

Основным компонентом желе является желатин — пищевой ингредиент, получаемый из коллагена. Сам по себе желатин не проникает в суставы, но его отдельные компоненты работают как катализаторы и запускают процесс производства нужных структурных белков в месте, где его не хватает.

В 2015 году были опубликованы результаты исследования китайских и американских ученых. Оказалось, что в желудочно-кишечном тракте коллаген и его производные, такие как желатин, расщепляются при помощи ферментов на отдельные компоненты: единичные аминокислоты, а также короткие цепочки из аминокислот (олигопептиды). Они, в свою очередь, проходят сквозь стенки кишечника и попадают в кожу, мышцы, суставы. Некоторые виды олигопептидов активируют фибробласты — клетки, которые занимаются производством коллагеновых волокон.

Таким образом, желатин способствует:

  • насыщению костных составляющих природным коллагеном;
  • замедлению дегенеративно-дистрофических изменений костей и суставов;
  • улучшению эластичности соединительных тканей;
  • укреплению волос и ногтей;
  • продлению молодости кожи

Ну и конечно, я советую добавлять желатин в свой рацион с помощью домашнего ягодного или фруктового желе – помимо вкусного десерта, вы получите крепкие кости и здоровые суставы!

Делюсь полезным рецептом желе:

Чтобы приготовить желе, следует замочить желатин в большом количестве холодной воды, дать набухнуть, а затем излишек воды слить. Размоченный желатин положить в сиропы, на основе которых готовятся желе, и растворить, нагревая. Для сиропа взять свежие или свежезамороженные ягоды, отжать, выжимки прокипятить, процедить и добавить по вкусу сахар. Отжатый сок добавить в желе в самом конце готовки, чтобы витамины не пропали при тепловой обработке.

Желе вишневое

Состав: жидкое вишневое варенье, 1 плитка желатина, лимонный сок, ванилин.

Из вишневого варенья отделить сироп, слегка разбавить его кипяченой водой. Желатин залить холодной водой и оставить на час. Затем желатин в кастрюльке поставить на огонь и помешивать, не доводя до кипения. Постепенно вливать в кастрюльку сироп, добавив по вкусу лимонный сок (или лимонную кислоту) и ванилин. Процедить жидкость через марлю, разлить по формам и поставить в холодильник.

Желе апельсиновое (лимонное)

Состав: 1 апельсин или лимон, 1 стакан воды, 2 ст. л. сахара в лимонное желе, 1 плитка желатина.

Натереть на мелкой терке цедру с лимона или апельсина. Плод разрезать пополам и отжать сок, затем мякоть измельчить и положить в отжатый сок, долить воды, довести до кипения, процедить. Добавить в отвар сахар, размоченный желатин, перемешать. Добавить цедру, дать настояться и процедить через намоченную и хорошо отжатую полотняную салфетку. Охладить, разлить по вазочкам или формочкам, выставить на холод. Перед подачей лимонное желе хорошо залить сиропом.

-2

Еда
6,93 млн интересуются