Ничего оригинального. Рецепт не подсмотрела в ресторане, не достала из бабушкиного сундука. Супруг не съедает эти оладьи в немыслимых количествах…Взяла на вооружение из-за его простоты, наличия на грядке кабачков и самых повседневных ингредиентов.
Если утром спешите, но хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, оладьи из кабачков это как раз то, что доктор прописал.
Понадобятся:
небольшой по размеру кабачок;
1 яйцо;
мука;
соль;
растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте и натрите на крупной терке небольшой кабачок.
Отожмите сок, добавьте к кабачку яйцо, соль по вкусу.
Муки насыпьте столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны, как при приготовлении оладий на кефире.
Налейте на сковороду немного растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, выпекайте оладьи.
Дожаривайте оладьи на небольшом огне, крышкой сковороду накрывать не надо.
Осталось заварить крепкий чай и позвать домочадцев к завтраку.
С вами была ваша Моя газета с очередной «Кулинарной историей».
На очереди - приготовление одного из моих любимых блюд - цветной капусты в кляре.
Расскажу и покажу. Соцветие уже срезано .
Пока.