Найти тему
Моя газета

Быстрый завтрак: оладьи из кабачков

Ничего оригинального. Рецепт не подсмотрела в ресторане, не достала из бабушкиного сундука. Супруг не съедает эти оладьи в немыслимых количествах…Взяла на вооружение из-за его простоты, наличия на грядке кабачков и самых повседневных ингредиентов.

Если утром спешите, но хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, оладьи из кабачков это как раз то, что доктор прописал.

Понадобятся:

небольшой по размеру кабачок;

1 яйцо;

мука;

соль;

растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помойте и натрите на крупной терке небольшой кабачок.

По желанию его можно очистить от кожуры. Иллюстрации к рецепту автора.
По желанию его можно очистить от кожуры. Иллюстрации к рецепту автора.

Отожмите сок, добавьте к кабачку яйцо, соль по вкусу.

Муки насыпьте столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны, как при приготовлении оладий на кефире.

Тесто не должно быть слишком густым.
Тесто не должно быть слишком густым.

Налейте на сковороду немного растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, выпекайте оладьи.

Оладьи с помощью ложки можно сделать тоньше.
Оладьи с помощью ложки можно сделать тоньше.

Переверните оладьи и жарьте до такой же румяной корочки.
Переверните оладьи и жарьте до такой же румяной корочки.

Дожаривайте оладьи на небольшом огне, крышкой сковороду накрывать не надо.

Аппетитная горка оладьев из кабачков.
Аппетитная горка оладьев из кабачков.

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!

Осталось заварить крепкий чай и позвать домочадцев к завтраку.

С вами была ваша Моя газета с очередной «Кулинарной историей».

На очереди - приготовление одного из моих любимых блюд - цветной капусты в кляре.

Расскажу и покажу. Соцветие уже срезано .

К моему удивлению, в этом дождливом сезоне цветная капуста все же выросла.
К моему удивлению, в этом дождливом сезоне цветная капуста все же выросла.

Пока.