Найти тему
Кулинарный Рай

3 способа использования небольшого сита не по назначению

Всем известно, что кухонное сито в основном предназначено для просеивания муки, однако есть и другие полезные способы применения. Перечисли три из тех, которыми пользуюсь лично.

1. Часто применяю сито диаметром 10 сантиметров в качестве половника. Звучит довольно странно, но на самом деле всё не так. Например, чтобы достать из бульона пельмени или например вареные яйца, данный кухонный гаджет очень выручает.

2. При помощи маленького сита весьма удобно отделять яичные желтки от белков. Сажу, что получается довольно быстро и эффективно.

3. Мало кто знает, что сито можно использовать и для приготовления пюре. Если точнее, то его можно использовать в роли пресса для картофеля. Так как отверстия сита весьма небольшие, пюре получится более нежным и кремовым.

Спасибо за внимание, до скорых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются