Сегодня я к Вам с еще одним вкусным рецептом из кабачка. Гротен из кабачка, готовится очень просто, а вкус Вас однозначно порадует. В горячем виде я подаю в качестве гарнира, а в холодном виде как закуску.
рецепт:
Кабачок — 3 шт (1,5кг)
Чеснок — 5-6 зуб.
Укроп — 50г
Сливки (у меня жирностью 33%) — 250 мл
масло растительное - для жарки
Сыр - 50г
Соль - 1ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, берем кабачки 3шт по вес 1,5 кг если уже переросшие удалите мякоть. Нарежем на кружочки толщиной 5-7 мм. На данном этапе солить кабачки не нужно. Берем сковороду, наливаем растительное мало и обжариваем кабачки, кабачки панировать не нужно. Просто кладем на разогретую скороду нарезанные кружочки и слегка обжариваем на большом огне, до готовности доводить не нужно. 4-5 зубчиков чеснока порежем ножом и порубим укроп. Берем подходящий противень, укладываем обжаренные кабачки, сверху кладем чеснок, укроп, соль и черный перец. Заливаем сливками, лучше конечно же брать сливки пожирнее. У меня сегодня жирностью 20 %, но обычно я беру фермерские с ними еще вкуснее получается. Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 20 минут, достаем из духовки, натрем сыр на терке и посыпаем сыром, возвращаем в духовку еще на минут 10 и все готово. Достаем и подаем к столу с пылу с жара. Как я уже говорила выше в горячем виде подаю в качестве гарнира, а в холодном как закуску.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Кабачки еще так готовлю, вкуснотища... блинчики получаются тонкие, бархатистые. Несложно готовить, главное 👉 способ кабачки переработать
Открыла для себя новый рецепт Капуста "вкуснее" чем жареная и проще готовится, без брызг и жарки на сковородке, а главное быстро
С ужином не заморачиваюсь: гречка + курочка и в духовку, вкуснотища готова (а рецепт не сложный) Даже, если не голодны, захочется отведать😋
Пирог "Прибалтийский": Нежный, сочный, так и хочется съесть еще кусочек. Готовится быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.