Вареники варенички. С какими начинками вы их готовите дорогие друзья? Пишите, интересно, все почитаем и обсудим. Я не часто готовлю вареники и самая любимая начинка для них — творог. Еще бывает готовлю с ягодами, предпочитаю с вишней. Бабушка готовила вареники с квашеной капустой, но я их не понимала, поэтому не ела. Да и не вкусно мне казалось сочетание теста и квашеной капусты.
Делюсь рецептом.
- Тесто.
Высыпаем на доску 1,5 стакана пшеничной муки и добавляем в нее сырое яйцо, щепотку соли и примерно 4 ст. л воды. Замешиваем некрутое тесто. - Тесто делим на несколько частей, раскатываем и вырезаем рюмкой кружочки диаметром в 5 см. На каждый кружочек кладем начинку и защипываем края.
- Если в защипку попадет начинка, то вареники будут лопаться, это следует знать.
- Варим вареники в кипящей подсоленной воде и как они всплывут на поверхность вынимаем на дуршлаг. Смазываем вареники растопленным сливочным маслом и подаем на стол со сметаной.
Начинка.
- Нам понадобится 0,5 кг картофеля, который очищаем и варим. Сваренный картофель пропускаем через мясорубку со 150 г творога.
- Отдельно ½ репчатого лука нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на масле до золотистого оттенка.
- Смешиваем картофельно-творожную массу с луком, солью и перцем до однородного состояния. Соль и перец берем по вкусу.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ