Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Советские вареники со смешанной начинкой о которой узнаю впервые. Так в нашей семье не готовили (делюсь рецептом 1962 года)

Вареники варенички. С какими начинками вы их готовите дорогие друзья? Пишите, интересно, все почитаем и обсудим. Я не часто готовлю вареники и самая любимая начинка для них — творог. Еще бывает готовлю с ягодами, предпочитаю с вишней. Бабушка готовила вареники с квашеной капустой, но я их не понимала, поэтому не ела. Да и не вкусно мне казалось сочетание теста и квашеной капусты.

И вот в книге «Молочная пища» случайно натыкаюсь на рецепт вареников. Читаю рецепт и понимаю, что так у нас дома вареники никто не готовил. Да и я ни разу в жизни не ела вареники с такой начинкой. Может вы так готовите?
И вот в книге «Молочная пища» случайно натыкаюсь на рецепт вареников. Читаю рецепт и понимаю, что так у нас дома вареники никто не готовил. Да и я ни разу в жизни не ела вареники с такой начинкой. Может вы так готовите?

Делюсь рецептом.

  1. Тесто.
    Высыпаем на доску 1,5 стакана пшеничной муки и добавляем в нее сырое яйцо, щепотку соли и примерно 4 ст. л воды. Замешиваем некрутое тесто.
  2. Тесто делим на несколько частей, раскатываем и вырезаем рюмкой кружочки диаметром в 5 см. На каждый кружочек кладем начинку и защипываем края.
  3. Если в защипку попадет начинка, то вареники будут лопаться, это следует знать.
  4. Варим вареники в кипящей подсоленной воде и как они всплывут на поверхность вынимаем на дуршлаг. Смазываем вареники растопленным сливочным маслом и подаем на стол со сметаной.
-2

Начинка.

  1. Нам понадобится 0,5 кг картофеля, который очищаем и варим. Сваренный картофель пропускаем через мясорубку со 150 г творога.
  2. Отдельно ½ репчатого лука нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на масле до золотистого оттенка.
  3. Смешиваем картофельно-творожную массу с луком, солью и перцем до однородного состояния. Соль и перец берем по вкусу.
    ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ