Найти тему
Кухонька | На кухне

Мясо: какое мясо купить - практичные советы о готовке мяса дома на каждый день

Оглавление

Всё основное, что нужно знать о мясе в нескольких практичных советах + бонус - совет о том, как правильно использовать кости курицы после разделки... 🙂 👇

Кухонька. Мясо: какое мясо купить - практичные советы о готовке мяса дома на каждый день. Совет, если вы покупаете "премиум" кусок, который не предназначен долго готовиться.
Кухонька. Мясо: какое мясо купить - практичные советы о готовке мяса дома на каждый день. Совет, если вы покупаете "премиум" кусок, который не предназначен долго готовиться.

Достаньте мясо из холодильника по крайней мере за 30 минут до приготовления, чтобы начать готовить его, когда оно достигнет комнатной температуры. Это предотвратит "растяжение" мяса после охлаждения и тем самым будет препятствовать возникновению в нём жёсткости при приготовлении на горячей сковороде, в духовке или на гриле.

Всегда обжаривайте любое мясо перед основным приготовлением на медленном огне: это поможет карамелизировать мясо, придаст дополнительный вкус и сочность соусу.

Совет, если вы покупаете "премиум" кусок, который не предназначен долго готовиться

Если вы готовите большой толстый кусок (типа толстого стейка), накрывайте кусок мяса (жаркое) фольгой на первые 15-30 минут приготовления, затем уберите фольгу, чтобы мясо аппетитно подрумянилось перед подачей (15-20 минут).

Всегда помещайте жаркое на решетку, чтобы мясо приподнялось от дна, и добавляйте в сковороду/духовку/гриль немного воды, чтобы мясо не пересыхало.

Кухонька. Мясо: какое мясо купить - практичные советы о готовке мяса дома на каждый день. Практичный совет для готовки мяса дома "на каждый день".
Кухонька. Мясо: какое мясо купить - практичные советы о готовке мяса дома на каждый день. Практичный совет для готовки мяса дома "на каждый день".

Практичный совет для готовки мяса дома "на каждый день"

Не покупайте мясные куски и отрезы "премиум" класса: обратите внимание на более дешевые и малоизвестные части разделки мяса. Они отлично подходят для приготовления на медленном огне и обладают более выраженным и сильным вкусом. Это - лучшие куски мяса для медленного приготовления, например, в мультиварке или духовке в холодное время года.

Научитесь использовать свою интуицию при приготовлении пищи, чтобы проверять ее готовность. Не полагайтесь только на время приготовления или температуру, поскольку все духовки и варочные поверхности разные. Так же, как и разное мясо... Запах - хороший показатель того, когда мясо уже готово к еде! 😋 🤗

Бонус: практический совет - что делать с куриными костями после разделки, и главное - как это делать ПРАВИЛЬНО

Кухонька. Мясо: какое мясо купить - практичные советы о готовке мяса дома на каждый день. Что делать с куриными костями после разделки, и главное - как это делать ПРАВИЛЬНО.
Кухонька. Мясо: какое мясо купить - практичные советы о готовке мяса дома на каждый день. Что делать с куриными костями после разделки, и главное - как это делать ПРАВИЛЬНО.

Каждый раз, когда вы готовите жареную курицу, храните кости в морозилке. Как только у вас получится несколько тушек, вы можете использовать их для приготовления бульона. Куриный бульон домашнего приготовления намного превосходит бульон из супермаркета, поскольку в нем отсутствуют консерванты и усилители вкуса. Добавьте столовую ложку уксуса в бульон, чтобы помочь размягчить хрящи и сделать бульон более желеобразным. А вы знали об этом? 😉

Подписывайтесь на мой канал "Кухонька" - здесь будет много полезного, практичного и интересного. И... тссссс 🤫 ... даже идеи обалденных рецептов в коротких видео. Вам понравится!

Ваша Иванна Милошевич 😘


Еда
6,93 млн интересуются