Такой салат готовится очень просто. Овощи и грибы остаются хрустящими , с насыщенным вкусом и невероятным ароматом !
Нам понадобится:
500 гр шампиньонов
200 гр огурцов
100 гр желтого болгарского перца
1 зонтик укропа
Маринад:
500 мл воды
20 мл белого винного уксуса
3 горошины чёрного перца
1 гвоздика
Соль, сахар по вкусу.
1. Шампиньоны промыть, если они крупные то порезать, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 мин на умеренном огне и откинуть на дуршлаг.
2. Перец очистить от семян и перегородок и нарезать крупными кубиками, огурцы - кружочками толщиной 2 см.
3. В кастрюлю налить воду для маринада, добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Влить уксус, добавить соль и сахар и варить 5 мин на умеренном огне.
4. Выложить в маринад огурцы, перец и грибы, довести до кипения и варить 5 минут на умеренном огне.
5. Поместить зонтик укропа в банку небольшой ёмкости и выложить грибы, перец, огурцы слоями. Равномерно залить маринадом и закатать. Стерилизовать закрытые банки 10 мин на небольшом огне и оставить в этой же воде остывать.
Хранить в прохладном месте!