Найти тему

Шампиньоны с овощами.

Оглавление

Такой салат готовится очень просто. Овощи и грибы остаются хрустящими , с насыщенным вкусом и невероятным ароматом !

Шампиньоны маринованные.
Шампиньоны маринованные.

Нам понадобится:

500 гр шампиньонов

200 гр огурцов

100 гр желтого болгарского перца

1 зонтик укропа

Маринад:

500 мл воды

20 мл белого винного уксуса

3 горошины чёрного перца

1 гвоздика

Соль, сахар по вкусу.

Шампиньоны нарезала.
Шампиньоны нарезала.

1. Шампиньоны промыть, если они крупные то порезать, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 мин на умеренном огне и откинуть на дуршлаг.

Перец и огурец тоже нарезала.
Перец и огурец тоже нарезала.

2. Перец очистить от семян и перегородок и нарезать крупными кубиками, огурцы - кружочками толщиной 2 см.

3. В кастрюлю налить воду для маринада, добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Влить уксус, добавить соль и сахар и варить 5 мин на умеренном огне.

Еще лук добавила, думаю он не помешает...
Еще лук добавила, думаю он не помешает...

4. Выложить в маринад огурцы, перец и грибы, довести до кипения и варить 5 минут на умеренном огне.

5. Поместить зонтик укропа в банку небольшой ёмкости и выложить грибы, перец, огурцы слоями. Равномерно залить маринадом и закатать. Стерилизовать закрытые банки 10 мин на небольшом огне и оставить в этой же воде остывать.

Хранить в прохладном месте!

С  такого обьема продуктов у меня получились такие две баночки.
С такого обьема продуктов у меня получились такие две баночки.

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются