Преимущества лаврового листа выходят за рамки его ароматического вкуса. Ароматные лавровые листья родом из Средиземноморья и богаты питательными веществами. Как правило, их используют в качестве ингредиентов для приготовления пищи или вынимают из готовых блюд перед употреблением. Его эфирные масла также используются в кулинарии.
Несколько исследований показали, что листья обладают антиоксидантными, противораковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Исследователи также обнаружили, что листья могут лечить диабет, бороться с инфекциями, улучшать иммунную систему и пищеварение, уменьшать воспаление, укреплять здоровье сердца и снижать риск развития рака.
В этой статье обсуждаются преимущества лавровых листьев, их питательные свойства, способы их использования с максимальной пользой и любые потенциальные побочные эффекты.
Продолжение статьи на сайте https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/polza-lavrovogo-lista/