Добрый день, дорогие друзья!
Давно ли вы были в Волгограде?
В Волгоградской области?
А на Волге?
Начну с впечатлений о поездке.
Выезжая из Тамбовской области, где на тот день было +29 градусов, мы расчитывали на теплую, комфортную погоду в Волгограде, ведь на дворе уже конец лета.
Как вы уже наверное поняли, мы направлялись на Волгу.
Наша семья: двое детей 19 и 9 лет, мы с мужем и друзья.
Всего нас было семнадцать человек взрослых и детей на пяти машинах.
Отправились мы за 500 километров от дома, что порыбачить, искупаться в тёплых водах реки Волги и просто отдохнуть с палатками.
Но сначала до места отдыха нужно было доехать, а это задача не из простых.
Часть пути: Тамбовскую и Воронежскую область, мы проехали более менее комфортно, было не жарко, настроение отличное в предвкушении отдыха, ехали разглядывали окрестности.
А вот дальше началась небольшая жесть.
Оказалось, что в Волгоградской области в этот день было +36 градусов и это совсем не то, что наши +28-29.
Отличие температуры в каких-то семь градусов очень сильно дало о себе знать, а если учесть, что у нас сломался кондиционер, полная машина вещей, от которых ещё жарче, из-за открытых окон целая голова песка, из окон обжигающий воздух, удовольствие то ещё.
Не добавлял радости и открывающийся глазу пейзаж.
После нашей зелени, привычных глазу черных, после вспышки полей, было очень непривычно видеть вокруг пожухлую траву и песчанно-глиняную землю.
Мне показалось, что климат в этом районе нашей страны довольно тяжёлый. Жара, ветра, степи.
Думаю, что эту местность может полюбить только человек, который здесь родился и вырос, так как жизнь в таком климате, по-моему, требует навыков выживания.
Думаю, что мне было бы сложно жить в такой жаре при очень унылом пейзаже из окна.
Поэтому, считаю, что в Волгоградской области живут героические люди.
На такой песчаной почве умудриться выращивать не только арбузы с дынями, но и много овощей и фруктов, для роста которых требуются более умеренный климат и плодородная почва, например мы видели целые поля с картофелем и луком, много теплиц, скорее всего там растут помидоры, огурцы, перец.
А какой виноград мы покупали по дороге!
Но, что меня удивило - при такой жаре, песчаных горячих ветрах, унылом виде из окна, оставаться добродушными, приветливыми людьми - это дорогого стоит.
Моя дочь сказала, что в Волгограде она встретила самых добрых людей.
А в Волгоградской области мы не увидели унылых лиц.
Все кто нам встречались на пути были очень приветливыми, добродушными и старались чем- то помочь или подсказать, если их об этом просили.
Ну и конечно, в каждом месте есть то, что нам может не нравится, но так же есть и то, что нас очаровывает и это, конечно Волга.
Я понимаю, почему в Волгоградской области живут люди с широкой душой.
Всё потому, что вокруг них простор: и эти бескрайние степи, и широкая судоходная река, все даёт ощущение воли и свободы.
Правда, для того, чтобы доехать до реки, мы лёгких путей не искали, не знаю, как наши друзья это делают, но они постоянно находят такие места для отдыха, до которых надо ехать три дня лесом, два дня полем и обязательно по каким-нибудь чегирям.
Если учесть, что у нашей машины низкая посадка и полная загруженность, то совсем невероятные ощущения были.
Но, когда ты приезжаешь и тебе открывается невероятный вид на реку, когда поймаешь первую рыбку, сваришь уху, а вечером посидишь с друзьями в палаточном лагере за рюмочкой чего-нибудь горяченького, то все неприятности от поездки забываются.
Да, надо сказать, что вода в Волге гораздо теплее, чем в нашей Вороне, поэтому дети три дня просто не выразили из воды.
А если учесть, что у нас был катер и детей катали на другие берега, на середину реки, где они купались, то можно представить их восторг от поездки.
Нам со старшей дочерью Агнией, конечно было не так весело как младшей -Марте, потому что мы так обрадовались тому, что наконец-то доехали, так усиленно купались в первый день в Волге, что весь следующий день промучались с ротовирусом.
Но, даже при этих обстоятельствах, впечатлений от поездки море, масса положительных эмоций, думаю, что зимой мы ещё не раз вспомним эти четыре дня.
На обратном пути мы хотели заехать на Мамаев курган и уже даже подъехали к нему, но сначала решили зайти в торговый центр чего-нибудь поесть.
Наш внешний вид в этот момент совершенно никого из нас не интересовал.
Хотелось побыть под кондиционером, поесть пиццы и помыть руки проточной водой с мылом.
Вот смотрите какие мы аборигены, вернее Марта, взрослые даже фотографироваться отказались.
После ТЦ ходить по жаре уже ни кто не захотел, поэтому мы решили, что приедем в Волгоград ещё раз, чтобы посетить именно Панораму и Родину мать.
Ну а путь домой всегда короче.
Поэтому нам показалось, что назад мы доехали быстрее.
Уварово встретило нас дождем и прохладной, но именно этого мы и хотели.
Эх, теперь от отдыха ещё отдыхать надо😊. Хорошо, что мой отпуск ещё не закончился и до четвёртого сентября я могу быть совершенно свободна.
Хочу халву ем, а хочу конфеты.
А у меня на этом всё, всех люблю и до встречи!