Найти в Дзене
Беспечный Едок

Зажги во мне огонь: Китайская лапша по-сычуаньски из Казахстана

Имейте в виду, что трюк выполнен опытным едоком с лужёным желудком. Повторять стоит лишь учитывая все риски и отдавая себе отчёт о возможных последствиях. Увидел в супермаркете «Верный» незнакомый бичпакет в яркой упаковке – Китайская лапша по-сычуаньски со вкусом тушёной говядины бренда Siem Sam (очевидно, «съем сам») из Казахстана. Цена по акции – 45 рублей. Вы бы взяли такое? Я, не задумываясь, бросил пакет в корзину. Такие штуки надо пробовать. Ну, вы меня знаете. Из недавних находок в этом жанре у меня был удачный опыт с приготовлением бешбармака быстрого приготовления из Кыргызстана. Блюдо мне показалось довольно любопытным. Давайте же посмотрим, какой дошик делают в Казахстане. Это классический бичпакет, который заваривают кипятком и настаивают 3-5 минут под крышкой. Упаковка лапши изобилует предупреждениями об остроте блюда. Что ж, «реальный челлендж» принят. Попробуем. В качестве музыкального сопровождения включаем великую песню Light My Fire великой группы The Doors и приступ

Имейте в виду, что трюк выполнен опытным едоком с лужёным желудком. Повторять стоит лишь учитывая все риски и отдавая себе отчёт о возможных последствиях.

Увидел в супермаркете «Верный» незнакомый бичпакет в яркой упаковке – Китайская лапша по-сычуаньски со вкусом тушёной говядины бренда Siem Sam (очевидно, «съем сам») из Казахстана. Цена по акции – 45 рублей.

Вы бы взяли такое? Я, не задумываясь, бросил пакет в корзину. Такие штуки надо пробовать. Ну, вы меня знаете.

Из недавних находок в этом жанре у меня был удачный опыт с приготовлением бешбармака быстрого приготовления из Кыргызстана. Блюдо мне показалось довольно любопытным.

Давайте же посмотрим, какой дошик делают в Казахстане.

Это классический бичпакет, который заваривают кипятком и настаивают 3-5 минут под крышкой.

-2

Упаковка лапши изобилует предупреждениями об остроте блюда. Что ж, «реальный челлендж» принят. Попробуем.

В качестве музыкального сопровождения включаем великую песню Light My Fire великой группы The Doors и приступаем к готовке.

Внутри упаковки – круглый брикет кудрявой лапши и три пакетика с ингредиентами: сушёные травки, остро-перечная суповая основы и вязкая субстанция, отвечающая за вкус тушёной говядины.

-3

Добавляем ингредиенты к лапше и заливаем всё это дело крутым кипятком. Самое острое, как я понимаю – суповая основа, при желании можно насыпать половину пакетика. Но я решил испить эту чашу до дна.

-4

Спустя пять минут томительного ожидания блюдо готово. Хорошо перемешиваем (я для этого обычно использую палочки) и подаём на стол.

-5

Дальше – на усмотрение едока. Я решил вообще ничего сюда не добавлять, попробую как есть.

Что на вкус? Остро. Нет, точнее будет – ОСТРО. Но нас об этом предупреждали, так что всё в порядке. Почувствовал ли я вкус обещанной тушёной телятины? Едва ли. Но какой-то азиатский привкус, разумеется, в наличии. Острота съеденного и этот привкус некоторое время будут с вами, не сомневайтесь.

Качество лапши, по-моему, не уступает стандартному Дошираку. Но и ценовая категория та же. Вкус... В этом плане дошик всё же более адекватен, на мой субъективный взгляд. Там понимаешь, какой бичпакет ты выбрал – с курицей, говядиной или свининой. Лично я в состоянии почувствовать разницу. Здесь мне могли написать что угодно – да хоть морепродукты, я бы всё равно не понял. Но повторюсь, это моё личное впечатление. Может быть, какой-нибудь более утончённый гурман уловит тонкий вкус этой самой сычуаньской говядины.

Но я хотя бы попробовал!

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!