Найти в Дзене

Об эмоциях при существовании на вишудхе

Считается, что когда человек доходит до уровня вишудхи, он становится не эмоциональным. Что все эмоции остаются на уровне анахаты, а если она проработана, то эмоции, как таковые, уже не присутствуют в жизни человека. Это не совсем так.

Здесь говорится несколько о другом. Имеется ввиду определенное состояние, когда эмоции уже не берут верх над разумом. Человек испытывает эмоции, просто потому что он человек. Он может грустить, плакать, смеяться, о чем-то сожалеть или чего-то сильно желать.Но при этом, события, происходящие вокруг него, будут оцениваться с точки зрения разума и логики. Событие не будет выдавать высокой эмоциональной амплитуды. Когда человек выдает высокое эмоциональное напряжение и разрядку на происходящее событие, это означает моно реакцию - его резкое и единственное отношение к чему-то. Маг же, смотрит шире, масштабнее, и с позиции вишутхи способен собрать воедино все компоненты происходящего абсолютно безличностно. Собрать все пазлы и получить исходную картинку, увидеть какой она должна быть, или была, и исходя из этого исправить, скорректировать, либо оставить все, как есть. Маг с позиции вишутхи это инженер высокого уровня. 

Представьте себе пациента, у которого что-то болит. Концентрация боли в одном месте вызывает определенную реакцию на боль, человек на ней зациклен. А врач, собирает информацию по анализам, рассказу и осмотру и выстраивает целостную картину происходящего, то есть мыслит целостно, и исходя из этого думает как лечить, но он не испытывает в этот момент жалости к пациенту и не грустит вместе с ним.

Информация с разного уровня воспринимается по-разному. Когда вам жалуется подружка на свою жизнь, она хочет ответной эмоциональной реакции и если вы с ней будете общаться сточки зрения вишудхи, то вы скорее всего поссоритесь. Если мужчины делятся своими проблемами друг с другом, то часто выход из ситуации ищется с точки зрения манипуры. А когда люди приходят с проблемами к магу, который смотрит на все с точки зрения вишудхи, они видят перед собой человека, которого, по ощущению, ничего не трогает. На самом же деле он находится в неком эмоциональном балансе и перетянуть подсознательно его на свою сторону не представляется возможным. Именно по-этому люди с низкой точкой сборки редко обращаются к Магам (не к гадалкам и ведьмам). Для таких людей необходимо эмоциональная составляющая в процессе общения близкая к их восприятию реальности. Для таких людей маг с точкой сборки на вишудхе часто оказывается безучастным, отстраненным и не понятным. 

Если рассмотреть вишудху, как энергетический центр, и вспомнить, какие арканы она затрагивает, то становится все намного яснее.

Вишутха это: 10 аркан - воздух, (вероятности, паралельные миры), 11 аркан - воздух, закон (баланс, равновесие), 12 аркан - земля, (союзники) 13 аркан - смерть (мир мертвых) 14 аркан воздух - умеренность, преобразование, 15 аркан - сефира тиферет (рождение после смерти) 16 аркан (кармические зацепки). 

То есть маг с точкой сборки по вишудхе мыслит совершенно отлично от людей. У обычного человека трехмерное восприятие мира, а у мага 4.2 - семимерное. И для него нет тайн, в обычной земной жизни человека, потому что он мыслит другими более высокими категориями. Но, поскольку у мага 4.2. проработана анахата, то никакие человеческие эмоции ему не чужды, просто они его не захватывают, не питают и не разрушают. Этот критерий оставлен для обычных людей и магов уровня 4.1, для которых эмоции являются как запиткой, так же и могут стать реальным самострелом.