Найти тему
МК. Заметки инженера

Вглубь Китая. Пучина дракона, Аватар на минималках

Микро путешествие вглубь провинции Ляонин. Четыре часа на автобусе в сторону четко от моря дали большой этнографический опыт и вновь поменяли картинку сложившуюся в моей голове за 100 прошедших в Китае дней. Перемены за окном поражали своей скоростью, как только мы покинули трассу, от цивилизации стекла и бетона не осталось и следа, нетронутая природа гор и вековечные традиции людей, живущих близко к земле, брали свое.

Ощущение, что я нахожусь в нашем прикавказье не покидало меня всю дорогу, настолько похож деревенский быт: все те же узкие пыльные дороги, неказистые дома, скамейки, лавочки из подручного, ворота, гаражи и поля, поля, поля...

Куда же нас на этот раз завело любопытство и скромный буклет с маленькой фотографией и яркой подписью "Пучина дракона"? Хотите практический совет, ни один продукт в Китае пока еще не совпал с картинкой на рекламе. А вот описанию можно верить, действительно пучина, да и дракон тоже в наличие

Китайский морской зверь - дракон
Китайский морской зверь - дракон

В общем к сути. "Пучина дракона" это Природный нано-парк, построенный вокруг малюсенького озера в расщелине, с целью обогащения на доверчивых туристах, в условиях отсутствия других достопримечательностей поблизости.

-2

Объем всего парка используется на максимум, безальтернативный маршрут напоминает вытянутую восьмерку с ощутимым перепадом высот.

-3

#Нативнаяинтеграция. Хорошее воображение и ладошка с колой помогут скрасить любое путешествие!

Сперва по ступенькам с горы вниз к причалу через Ривендел на минималках...

Ривендел мини
Ривендел мини
Подъем макси
Подъем макси

Далее трехминутные покатушки на барже за угол через "горы Аватара", (тоже в масштабе)

Аватар мини
Аватар мини
-7
Природные красоты
Природные красоты

Потом снова по ступенькам вверх к невидимому волшебному стеклянному мосту через пропасть. Высоко, но не страшно, конструкции моста и толстое стекло оставляет нервы даже сильно впечатлительных в покое.

Пучина
Пучина
Стеклянный мост
Стеклянный мост
Бархатные тяги
Бархатные тяги
-12

И самая крутая часть, спуск с горы на попе в каменном желобе. Буря свежих эмоций, быстро, задорно, непредсказуемо правда временами ощутимо больно т.к. сечение желоба очевидно подобрано неверно, гранитные стенки под прямым углом к плоскости скольжения на поворотах, в следствии действия значительных центробежных сил на скатывающееся тело, постоянно испытывают неупругое соударение округлых и выступающих частей этого тела, что приводит к чрезмерному износу конструкций и тела. см. видос

-13

Подобный способ спуска очень хорошо бодрит, путешествие сразу перестает быть томным. Весело смакуя подробности спуска и меряясь синяками и свежими ссадинами, мы потопали дальше по дорожке. Мимо недостроенного дракона, на борт маленькой лодки. Круг почета у искусственного водопада из шланга и мы снова идем в гору, но уже к выходу. Пара часов на жаре по ступенькам вверх вниз вокруг лужи имени дракона вообщем-то и вся достопримечательность.

Рождение дракона
Рождение дракона
-15
Устье
Устье
Русло
Русло
Исток
Исток

На обратном пути остановились перекусить в деревне, для местных жителей похоже мы стали первыми иностранцами в жизни. Особенный фурор наша компания вызвала у детворы. Несколько десятков мальцов столпились рядом с автобусом, они несли нам конфеты махали руками и фоткались в обнимку. Не только в больших мегаполисах, но и в глухих провинциальных городах Китая для русских максимально приятная атмосфера, настолько открытых и дружелюбных людей я еще не встречал ни в одной стране мира. Люди-золото Китая.

Делился впечатлениями Михаил Космачев