Найти в Дзене

Кабачковые оладьи на новый лад. Пышные, симпатичные, аппетитные с разными добавками оладушки понравятся и детям

Кабачковые оладьи умеют готовить практически все. Хочу рассказать, как сделать их еще интереснее и вкуснее.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Завтраки, закуски, гарниры». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

К традиционным кабачкам можно добавить другие овощи и некоторые продукты, которые сделают оладушки еще более привлекательными и вкусными.

Я приготовила с помидорами и пряными травами, а можно взять сладкий перец или баклажан.

Помидоры с толстой кожурой можно почистить и порезать их мелким кубиком. Так же порезать лук (можно взять красный), измельчить чеснок и пряные травы: орегано (душицу), базилик и мяту, хотя и укроп с петрушкой тоже подойдут.

Фото автора
Фото автора

Кабачки помыть, снять кожуру при необходимости и убрать сердцевину с семенами, если они есть. Натереть на крупной терке, присолить и оставить на 10 минут, чтобы выделилась жидкость, отжать кабачки и слить жидкость.

Фото автора
Фото автора

Добавить к кабачкам панировочные сухари, порезанные помидоры, лук, чеснок и травы. Попробовать на соль и добавить при необходимости. Поперчить свежемолотым перцем. Перемешать и оставить на 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Теперь есть два варианта: можно добавить в тесто яйца или натереть на мелкой терке сыр.

Просеять муку с разрыхлителем и тоже высыпать в тесто. Все хорошо перемешать и готово.

На разогретое в сковороде масло выкладывать по 1,5 ст. ложек теста и выпекать оладьи на среднем или малом огне с двух сторон до готовности и красивой золотисто-коричневой корочки.

Оладьи поднимутся и станут пышными.

Понадобится на 6 порций:

  • Кабачки – 3 шт. средних;
  • Помидоры – 2 крупных или 1 баклажан, или 1-2 сладких перца (можно разных цветов);
  • Лук – 1 шт., можно красную;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Зелень рубленная – по 1 ст. л душицы, базилика и мяты (можно сушеные), если нет – петрушки и укропа;
  • На выбор – 1-2 яйца или 80-100 г тертого сыра;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Мука – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Еще интересный рецепт кабачковых оладий:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!