Мир косметики полон мифов и заблуждений. Мы развенчали самые популярные из них, чтобы покупка средств приносила вам пользу, а не разочарование.
— «Если не вытирать лицо насухо после умывания, а сразу нанести увлажняющий крем, кожа сохранит больше влаги»
Наша вода содержит соли металлов, поэтому когда она касается лица, pH кожи становится более щелочным. Крема сделаны для кислой среды кожи, и чтобы они работали, после контакта с водой нужно сделать среду кожи именно такой с помощью тоника.
— «Если на косметике есть пометка «Эко», она более натуральная, чем остальная»
Если на косметике написано «Эко», но её срок годности после вскрытия составляет 12-18 месяцев, там всё равно есть консерванты. Хотя более дорогие марки стараются заменить агрессивные парабены натуральными веществами.
— «Косметика по «бабушкиному» рецепту эффективнее и полезнее магазинной»
То, что предлагают нам косметические фирмы — это огромный опыт косметологов и множество проведённых исследований. Ингредиенты в современной косметике подобраны так, чтобы учесть влияние на ваш тип кожи и волос. Конечно, можно использовать и «бабушкины» рецепты, но зачастую это неудобно. Для приготовления полотнах средств необходимы время и знания в различных областях науки, часто такая косметика живёт только один день.
— «Если косметику хранить в холодильнике, она прослужит дольше»
Лучший вариант хранения кремов, сывороток и масок — тёмное место в комнате. Это может быть шкатулка, специальный контейнер для косметики, полка в столе или шкафу. Идеальная температура для хранения косметики — от +5 до +25 градусов. При более низкой температуре средства будут переохлаждаться.
— «Если маску держать дольше, эффект будет лучше»
При соприкосновении с воздухом любое средство начинает окисляться, то есть распадаться на составляющие. Не все из них имеют те же положительные свойства, что и исходное вещество. Поэтому лучше всегда чётко следовать инструкции.
С любовью и заботой,
команда Химпитерторг