Найти в Дзене

Баклажаны в сметанном соусе на сковороде. Вкусная закуска на каждый день

Эту закуску многие называют "Баклажаны как грибы". На мой взгляд ничего общего у них по вкусовым качествам с грибами нет, если только немного похрустывают как грибы, то да, сходство есть. А вообще, не понимаю, зачем баклажаны с чем то сравнивать, они сами по себе очень вкусные овощи.

Как ни пыталась сделать красивое фото, так, к сожалению, и не поучилось, даже украшение петрушкой под разными ракурсами не помогло. Не фотогеничен приготовленный баклажан, как не крути.

Приготовление:

Баклажаны почистить от кожуры и крупно порезать. Немного посолить, добавить яйцо, перемешать и оставить на 5-10 минут промариноваться.

Лук крупно порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Достаточно трех минут.

-2

Затем баклажаны отправляем в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим на среднем огне 20 минут. В процессе периодически помешиваем.

-3

Пока баклажаны готовятся, делаем сметанный соус:

В сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

По истечении 20 минут готовки баклажанов, добавляем соус.

-4

Соус перемешиваем с баклажанами и как только закипят, выключаем огонь и оставляем остужаться. Затем убираем в холодильник.

-5

Баклажанная закуска в сметанном соусе готова. Подаем в холодном виде. Можно и в горячем, но холодном намного вкуснее. Приятного аппетита!

-6

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком. Пишите в комментариях как вы готовите и вообще, подписывайтесь на канал, будем общаться. Всем хорошего здоровья и всего самого доброго!

Также приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.

Еда
6,93 млн интересуются