Эту закуску многие называют "Баклажаны как грибы". На мой взгляд ничего общего у них по вкусовым качествам с грибами нет, если только немного похрустывают как грибы, то да, сходство есть. А вообще, не понимаю, зачем баклажаны с чем то сравнивать, они сами по себе очень вкусные овощи. Как ни пыталась сделать красивое фото, так, к сожалению, и не поучилось, даже украшение петрушкой под разными ракурсами не помогло. Не фотогеничен приготовленный баклажан, как не крути. Приготовление: Баклажаны почистить от кожуры и крупно порезать. Немного посолить, добавить яйцо, перемешать и оставить на 5-10 минут промариноваться. Лук крупно порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Достаточно трех минут. Затем баклажаны отправляем в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим на среднем огне 20 минут. В процессе периодически помешиваем. Пока баклажаны готовятся, делаем сметанный соус: В сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешив
Баклажаны в сметанном соусе на сковороде. Вкусная закуска на каждый день
25 августа 202325 авг 2023
46
1 мин