Найти в Дзене
Анжелика Ветрова

Модный металлический look.

Не, ну что я разворчалась-то, как бабка старая, будто бы на "Чернозёмфесте" ничего интересного или приятного не было. Было, конечно.

Во-первых, не знаешь, кого встретишь. Встретили несколько старинных знакомых, коим были рады.

Во-вторых, интересно было пообщаться с людьми из других городов. Из Саратова, Липецка, Тамбова. А что ещё делать, пока попса играет.

Ну и ещё одна забавная встреча случилась. Расскажу.

Мы же билеты с рук брали. На "Авито", кстати, часто продают перед любым концертом. Кто-то рассказывает правдивую историю, как хотел пойти с женой/мужем/дочкой, но увы, планы поменялись, партнёр заболел/уехал/передумал. А кто-то просто: "Есть билеты, цена такая-то".

Вот и паренёк, который к нам подвалил, не стал сильно рассусоливать, а: "Нужны билеты? Их есть у меня". Ну и океюшки.

Был он на своей "работе" уже слегка подшофе, то есть и работал, и отдыхал одновременно. Мы поблагодарили, зашли и забыли о нём. Но через некоторое время, выйдя в магазин, встретили снова. Он дружелюбно помахал рукой и крикнул: "Всё нормально?", будто чувствовал ответственность - хороши ли места, слышно ли исполнителей? Муж сказал: "Отлично", потому что места были хороши, а исполнителей слышно очень даже.

Назавтра (это был третий день) мы снова встретили "перекупа". Он шёл навстречу, от площадки, и ещё издалека замахал руками и воскликнул: "О, привет! Приехал уже?" - обращаясь к моему мужу. Муж поздоровался, но его это смутило.

-Слушай, как он меня узнаёт? - спросил он у меня. - Я же сегодня даже в другой футболке.

-Не знаю. Может, память на лица хорошая?

Вообще, интересно было наблюдать за перемещениями. Мы договорились встретиться с друзьями, встретились, но потом всё время терялись. Звонить там было бесполезно, не слышно, общались сообщениями, пока не додумались подходить к определённому месту. А кто-то, вот прямо как нарочно, всё время попадался на глаза. И не сказать, что прям заметный. Понятно, что человека в костюме динозавра или женщину с большими рогами заметили все. Но нам, например, постоянно попадалась девочка лет 18-20 в футболке "Раммштайн". Примечательного в ней не было особо ничего - приятное личико, обрамлённое белокурыми кудряшками, не совсем подходящее к футболке - и только. Мы с ней ехали туда в одном автобусе, потом стояли недалеко, потом на фудкорте видели. Короче, встретили её раз восемь или больше. Почему? Не знаю. Наши маршруты совпадали.

В следующий раз мы встретили "перекупа" уже после всего действа, когда брели к автобусам. Торопиться нам было некуда, а он опять обрадовался.

-Ты вот мне нравишься, - сказал он мужу. - Только неразговорчивый какой-то. Давай поболтаем.

-Ну, давай.

-У тебя прикольный образ. Модный look, знаешь, как сейчас говорят? Loооok. Такой... модный металлический look.

Я скромно промолчала о том, что обе футболки дарила мужу я. Одна - фиолетовая с грозовым кошаком, вторая - с Оззи, тоже яркая, салатно-малиновая. Он не специально так одевался, просто надел то, что было чистым и более-менее подходящим, но получилось хорошо - на фоне преимущественно чёрной толпы я его всегда видела издалека. Надо всегда так ходить.)

А вообще мы, конечно, позлословили малость. Над пузатенькими отцами семейств, купившими свою первую в жизни бандану. Вообще, знаете же, что в неформальской среде неприлично было быть "молодым" неформалом? Не знаю, как сейчас, но в нашей юности ты должен был выглядеть так, будто "в теме" уже довольно долго. Как минимум, года три. То есть бандана, футболка должны были быть выгоревшими, можно с обтрёпанными краями. Джинсы - потёртыми. Бэг - грязноватым. Тот, кто после своей днюхи радостно закупался в "Вечно молодом" на все подаренные и напяливал "всё лучшее сразу" именовался "пионером" и вызывал снисходительную усмешку. Вообще много атрибутики одновременно (как сейчас мои дети ходят) считалось так себе. Футболка, косуха, напульсник. Или кулон. И достаточно. Для "модного металлического лука". И волосы. Это самое главное. По длине волос сразу всё видно. Ещё из неписаных правил - бандану полагалось носить где угодно, кроме головы. Почему-то.)

Бандану на голове позволялось носить в двух случаях - если ты байкер или Аксель Роуз. Но если уж, ладно, ты напялил, то хоть повяжи правильно, а не как девочка пятилетняя - с уголками, торчащими во все стороны.

Это он.
Это он.

И что же мы наблюдали целых два дня фестиваля? Ага. Несминаемые банданы на лысинах "пионеров" средних лет и новёхонькие, с иголочки, футболки с надписью "Чернозём". Впрочем, последним нашлось некое объяснение. Друзья наши, вырвавшись из лап своих супруг на три дня и ушедшие в страну грёз, на третьи сутки почувствовали себя уже не очень свежими. Они решили проблему просто - купили новые футболки, надели, а старые убрали в заплечный мешок. За 2900. Футболка. Эээ, не знаю, если бы я об этом вдруг задумалась, меня моя жаба не только придушила бы, но ещё и сверху села. И потопталась бы на всякий случай.

Не, мы купили детям сувениры, конечно. Не совсем же жмоты. Но не за 2900.

Такие вот "заметки на напульсниках".

А вы любите наблюдать за людьми при больших скоплениях народа?

А сувениры покупаете по спекулятивной цене? Или "то же самое вон там гораздо дешевле"?

***

Мы, конечно, рокеры, но мы же не свиньи. Чернозёмфест - 2023.
Анжелика Ветрова21 августа 2023