Здравствуйте, товарищи!
Был в моей жизни момент, когда переклинило меня, и начал я использовать духовку. И стал я запекать там всякие штуковины типа рыбы, овощей, мяса. Один раз даже манник испек.
Во мне присутствует некоторая лень мыть противень, поэтому я решил, что буду печь на чем-то одноразовом.
В итоге готовлю я только на фольге, и вот почему:
1. Можно выкинуть после использования и не мыть противень.
2. К нормальной фольге еда почти не приклепает.
Но здесь есть подвох, а именно выбор фольги.
Сначала я использовал самую дешевую, т.к. не знал, в чем разница, фольга и фольга. Но, как оказалось, чтобы какой-нибудь рыбий жир не протекал на противень, мне приходилось прокладывать два слоя, и то не всегда помогало, да и прилипать еда к ней любила, если вовремя ее не переложить. И еще потом стоишь и выковыриваешь обрывки фольги из еды – фу!
Решил я как-то попробовать потолще, и это сработало!
Во-первых, толстую фольгу можно положить в один слой, т.к. она прочнее – уже экономия времени и денег.
Во-вторых, она лучше держит форму и удобнее отрывается.
В-третьих, даже если мы забыли еду на ней, и она прилипла, то расцепить это дело гораздо проще.
Цифры.
Обычно на упаковке указана ее толщина, следует выбирать не менее 14 мкм. Ежели толщина не указана, и цена совсем мала, то такую нужно обходить стороной, ибо муки адские вам предначертаны будут.
Теперь расскажу о том, с какой фольгой я имел опыт, какая из них мне понравилась, и с какой возиться больше не буду.
Вот хороший вариант:
Вот этот вариант тоже хороший, но иногда попадается брак, а именно сцепление соседних слоев, в результате рвется при разворачивании рулона. Это происходит редко, поэтому на это можно закрыть глаза.
А типа этой я брал в самом начале своего опыта с фольгой. Она тонкая, рвется и при развороте, и когда укладываешь на противень.
Теперь лайфхак о том, как ее быстро отрывать и укладывать.
Сначала я немного разматываю рулон и отмеряю, сколько мне нужно, приложим к противню. Беру небольшой запас для заворотов.
Теперь я сгибаю место отрыва, используя острый угол стола.
Одной рукой придерживаю фольгу по всей длине.
Второй отрываю как сложенный лист бумаги, т.е. усилие начинаю давать на дальний край, продолжаю уже вдоль. Все делается за 1 секунду.
Теперь кладу лист на противень гладкой стороной вверх, и загибаю края, образуя такой противень внутри противня.
Ну все, царское ложе для еды готово! О том, как на него уложить и запечь овощи, написал здесь:
Теперь не придется мучиться с мытьем противня и отскребанием еды.
Если было полезно, вы знаете, что делать – лайки подписки.
Если есть мысли на тему - пишите в комментарии.
До скорого!