Найти тему
Ужин холостяка

Почему я запекаю на фольге, а не на бумаге. Какую фольгу выбрать

Здравствуйте, товарищи!

Был в моей жизни момент, когда переклинило меня, и начал я использовать духовку. И стал я запекать там всякие штуковины типа рыбы, овощей, мяса. Один раз даже манник испек.

Во мне присутствует некоторая лень мыть противень, поэтому я решил, что буду печь на чем-то одноразовом.

В итоге готовлю я только на фольге, и вот почему:

1. Можно выкинуть после использования и не мыть противень.

2. К нормальной фольге еда почти не приклепает.

Но здесь есть подвох, а именно выбор фольги.

Сначала я использовал самую дешевую, т.к. не знал, в чем разница, фольга и фольга. Но, как оказалось, чтобы какой-нибудь рыбий жир не протекал на противень, мне приходилось прокладывать два слоя, и то не всегда помогало, да и прилипать еда к ней любила, если вовремя ее не переложить. И еще потом стоишь и выковыриваешь обрывки фольги из еды – фу!

Решил я как-то попробовать потолще, и это сработало!

Во-первых, толстую фольгу можно положить в один слой, т.к. она прочнее – уже экономия времени и денег.

Во-вторых, она лучше держит форму и удобнее отрывается.

В-третьих, даже если мы забыли еду на ней, и она прилипла, то расцепить это дело гораздо проще.

Цифры.

Обычно на упаковке указана ее толщина, следует выбирать не менее 14 мкм. Ежели толщина не указана, и цена совсем мала, то такую нужно обходить стороной, ибо муки адские вам предначертаны будут.

Теперь расскажу о том, с какой фольгой я имел опыт, какая из них мне понравилась, и с какой возиться больше не буду.

Вот хороший вариант:

Фольга прочная. Lomberta 14мкм.
Фольга прочная. Lomberta 14мкм.

Вот этот вариант тоже хороший, но иногда попадается брак, а именно сцепление соседних слоев, в результате рвется при разворачивании рулона. Это происходит редко, поэтому на это можно закрыть глаза.

Фольга алюминиевая особопрочная. Frenza Primeб 14 мкм
Фольга алюминиевая особопрочная. Frenza Primeб 14 мкм

А типа этой я брал в самом начале своего опыта с фольгой. Она тонкая, рвется и при развороте, и когда укладываешь на противень.

Фольга ТЧН
Фольга ТЧН

Теперь лайфхак о том, как ее быстро отрывать и укладывать.

Сначала я немного разматываю рулон и отмеряю, сколько мне нужно, приложим к противню. Беру небольшой запас для заворотов.

Теперь я сгибаю место отрыва, используя острый угол стола.

Одной рукой придерживаю фольгу по всей длине.

-5

Второй отрываю как сложенный лист бумаги, т.е. усилие начинаю давать на дальний край, продолжаю уже вдоль. Все делается за 1 секунду.

Более менее ровно
Более менее ровно

Теперь кладу лист на противень гладкой стороной вверх, и загибаю края, образуя такой противень внутри противня.

-7
Вот такой уголок
Вот такой уголок

Ну все, царское ложе для еды готово! О том, как на него уложить и запечь овощи, написал здесь:

Теперь не придется мучиться с мытьем противня и отскребанием еды.

Если было полезно, вы знаете, что делать – лайки подписки.

Если есть мысли на тему - пишите в комментарии.

До скорого!

Еда
6,93 млн интересуются