Привет всем, как всегда, нашли для вас интересные новости, на сей раз из области фантастики, или почти).
Почитаете, пожалуйста, что ли?
Гуманоиды, которые занимаются домашними делами или строят жилища на лунной поверхности, могут показаться чем-то из научной фантастики. Но команда робототехнического стартапа Apptronik из Остина предвидит будущее, в котором роботы общего назначения будут выполнять «скучную, грязную и опасную» работу, чтобы людям не приходилось этого делать.
В среду, 23 августа, был представлен дизайн новейшего гуманоидного робота Apptronik по имени Аполлон.
Робот имеет тот же масштаб, что и человек: рост 1,7 метра и вес 73 килограмма.
Apollo может поднимать 25 килограммов и был разработан для массового производства и безопасной работы вместе с людьми. Робот использует электричество, а не гидравлику, которая не считается безопасной, и имеет четырехчасовую батарею, которую можно заменить, чтобы он мог работать в течение 22-часового рабочего дня.
Чтобы избежать эффекта «зловещей долины»-явления, при котором люди чувствуют себя неловко из-за появления человекоподобного робота, базирующаяся в Остине фирма Argodesign оснастила Apollo функциями, которые призваны помочь людям отнестись к Apollo лояльно, и даже дружелюбно, и попросту не бояться его.
На груди у робота есть цифровые панели, которые четко сообщают об оставшемся заряде батареи, текущей задаче, над которой он работает, когда он завершит работу и что будет делать дальше. У Apollo также есть лицо и преднамеренные движения, например, поворот головы, чтобы указать, куда он пойдет.
Первоначальная цель Apollo - использовать его в логистике, взяв на себя физически сложные роли внутри складов, чтобы улучшить цепочку поставок за счет решения проблемы нехватки рабочей силы. Но у команды Apptronik есть долгосрочное видение Apollo, рассчитанное как минимум на следующее десятилетие.
«Наша цель - создать универсальных роботов, способных делать все то, чего мы не хотим делать, чтобы помочь нам здесь, на Земле, и в конечном итоге однажды исследовать Луну, Марс и за ее пределами», - сказал Джефф Карденас, соучредитель и генеральный директор Apptronik.
В голове Аполлона находится камера восприятия, а датчики на его туловище помогают роботу составить карту окружающей среды на 360 градусов и определить, куда он может двигаться. «Мозг» робота, или главный компьютер, также расположен в его груди.
В конце концов, Apollo станет автономным, но команда Apptronik по-прежнему хочет, чтобы был определенный уровень контроля над тем, что будет делать робот.
Здравое решение, и оно не лишено смысла, достаточно вспомнить Терминатора.
В этом году Apptronik сосредоточен на привлечении коммерческих клиентов и производителей, которые заинтересованы в том, как Apollo может улучшить свою логистику. Компания планирует выйти на полную коммерческую производительность к концу 2024 года.
Подпишитесь на нас, у нас много всякого, ведь мы любим своих читателей и стараемся для вас.
Всем мира и добра и спасибо за внимание, что ли?)