Озеро Комо
Остановитесь в Hotel Tremezzo и поужинайте в местном ресторане La Terrazza Gualtiero Marchesi, который является хранителем наследия великого шеф-повара Гуальтьеро Маркези.. Это единственный ресторан в мире, который подает его фирменные блюда, а также творения, вдохновленные его уникальным кулинарным стилем. В меню только местные продукты и свежайшая рыба. Попробуйте знаковые блюда ресторана: филе телятины с фуа-гра и черным трюфелем, ризотто с шафраном, украшенное 23-каратным золотым листом. Ресторан также предлагает дегустационное меню, адаптированное к временам года. Гуальтьеро Маркези является первым итальянским шеф-поваром, получившим 3 звезды Michelin. Однако впоследствии отказался от наград, аргументируя тем, что приготовление пищи не может быть подчинено голосам.
Сен-Тропе
Недавно отель Cheval Blanc отпраздновал 10-летие трех звезд Michelin ресторана Vague d’Or. Чтобы отметить это событие шеф-повар Арно Донкель подготовил уникальное меню. Праздничное меню включает в себя лучшие блюда, которые сформировали гастрономическую культуру ресторана за последние 10 лет. Специальное меню сопровождается винным пейрингом.
Андерматт
Отправиться можно и в долины швейцарских Альп, где расположился отель The Chedi Andermatt. Ресторан The Japanese, удостоенный в 2017 году одной звездой Michelin и 17 баллами GaultMillau, впечатлит вас изящной японской эстетикой и уникальными утонченными вкусами от шефов-близнецов Доминика Сато и Фабио Тоффолон.