Найти тему
Еда без повода

Беру говяжью печень! Ох какая вкуснятина, мало кто знает этот секрет! Все легко и быстро.

Шашлык из печени на мангале — необычное решение для пикника. Такой шашлык можно давать и детям. Жарится печень очень быстро, здесь очень важно ее не пересушить. В разных заведениях, в меню такое блюд называется «печень в жировой сетке». Вот и я решила поделиться с Вами нашим рецептом этой вкуснейшей печени. Жировая сетка продается на каждом рынке и не является дефицитом. Прослойку между кусочками будем делать обычное сало.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Снимаем пленку печени с двух сторон.

Нарезаем на кусочки печень, выкладываем в чашку.

Нарезаем луковицу на крупные дольки.

-3

Выкладываем в блендер луковицу, измельчаем.

-4

Выкладываем лук в сито, отжимаем его.

Заливаем печень соком от лука. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Берем говяжий жир, нарезаем его мелко.

Насаживаем на шампур говяжий жир, печень по очереди.

Насаживаем овощи на шампур. Красный перец, баклажан, помидоры, лук.

Обжариваем на мангале до румяной корочки со всех сторон. Шашлык можно подавать с луком, небольшим количеством уксуса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1,2 кг говяжьей печени.

1 луковица.

400 г говяжьего жира.

----------------

2 красных перца.

1 баклажан.

3 помидора.

2 луковицы.

Соль.

Черный перец.