Я продолжаю свою серию статей посвящённых мобильным играм. Сегодня у нас на рассмотрении игра вышедшая в 2013-ом году, от компании Frogmind. Это Badland и она стала игрой года. Давайте разберёмся почему.
При упоминании Badland, у меня сразу всплывают воспоминания о школе. В те времена, эта игра была у каждого владельца смартфона. А главной её "фишкой" было то, что на одном устройстве могло одновременно играть до 4-ех человек. Вокруг этих 4-ых на переменах собиралась толпа и все смотрели за игрой, ожидая момента, когда один из игроков решит отдохнуть и уступить место другому, что происходило не часто.
Badland распространялась бесплатно, но доната в ней не было, вместо него, игра периодически показывала рекламу и предлагала купить премиум версию, в которой соответственно рекламы не было. В связи с этим, большинство просто отключало интернет перед запуском игры, чтобы реклама не отвлекала от игрового процесса. Жанр этой игры определить не так просто, тут намешано много всего, это и аркада и приключенческий экшен и головоломка. Чем-то игра напоминает Flappy Bird, но она конечно не такая бесячая и халтурная, да и столкновение с объектами не приводит к окончанию игры. Цель изначально проста — вам нужно добраться из начала уровня в конец уровня, управляя маленькой чёрной птичкой, облетая препятствия и опасности. Однако по мере игры, будут вводиться новые механики, различные ускорители, увеличители, умножители и т. п. И всеми этими механиками необходимо пользоваться, чтобы проходить уровни. Помимо этого, по картам разбросаны всякие секретки и пасхалки.
Конечно же, говоря о Badland нельзя не отметить интересный визуальный стиль, загадочную атмосферу и качественный звуковой дизайн, которые как мне кажется и привлекают игроков по сей день.
В завершении отмечу, вот что — похоже эту игру больше нельзя найти по её названию через поиск Google Play, но при этом игру можно найти через историю скачиваний, или браузер и никаких проблем со скачиваем не возникло. Это странно, но это так.