Найти в Дзене
Жизнь со вкусом💯

Биточки мясные на овощной "подушке". Быстро, просто и очень вкусно)

Сегодня надо было приготовить что-то покушать до ухода на работу. Я люблю блюда, которые готовятся быстро и просто, получаются вкусными и красивыми. И выбор пал на мясные биточки.

Нам понадобится для биточков:

1 кг фарша (у меня это 0,5 кг говяжьего и 0,5 кг фарша индейки)

1 кг овощей (у меня это лук, морковь, болгарский перец, капуста и кабачок)

Для овощной подушки:

баклажаны, морковь, лук репчатый, болгарский перец.

-2

Из специй понадобится адыгейская соль, гранатовая соль, черный молотый перец. Также потребуется растительное масло для обжарки овощей и 2-3 ложки кетчупа.

-3

Овощи для биточков пропускаем через мясорубку (сок не сливаем) и смешиваем с фаршем, добавляем адыгейскую соль и черный молотый перец по вкусу.

-4

На противень выкладываем баклажаны, нарезанные кольцами, присаливаем и перчим.

-5

Отставляем в сторону на некоторое время и занимаемся оставшимися овощами. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде на минимальном количестве растительного масла.

-6

Далее добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой.

-7

А теперь в ход идет морковь натертая на крупной терке.

-8

Разводим кетчуп в стакане теплой воды и добавляем к овощам в сковороде, присаливаем гранатовой солью.

А теперь собираем все блюдо: на кольца баклажан выкладываем сформованные биточки, в пространство между ними обжаренные овощи, заливая оставшимся соком.

-9

Ставим эту яркую прелесть в духовку и запекаем 25-30 минут при 170 градусах. Достаем и пробуем😉

-10

Всем приятного аппетита!