Сегодня надо было приготовить что-то покушать до ухода на работу. Я люблю блюда, которые готовятся быстро и просто, получаются вкусными и красивыми. И выбор пал на мясные биточки.
Нам понадобится для биточков:
1 кг фарша (у меня это 0,5 кг говяжьего и 0,5 кг фарша индейки)
1 кг овощей (у меня это лук, морковь, болгарский перец, капуста и кабачок)
Для овощной подушки:
баклажаны, морковь, лук репчатый, болгарский перец.
Из специй понадобится адыгейская соль, гранатовая соль, черный молотый перец. Также потребуется растительное масло для обжарки овощей и 2-3 ложки кетчупа.
Овощи для биточков пропускаем через мясорубку (сок не сливаем) и смешиваем с фаршем, добавляем адыгейскую соль и черный молотый перец по вкусу.
На противень выкладываем баклажаны, нарезанные кольцами, присаливаем и перчим.
Отставляем в сторону на некоторое время и занимаемся оставшимися овощами. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде на минимальном количестве растительного масла.
Далее добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой.
А теперь в ход идет морковь натертая на крупной терке.
Разводим кетчуп в стакане теплой воды и добавляем к овощам в сковороде, присаливаем гранатовой солью.
А теперь собираем все блюдо: на кольца баклажан выкладываем сформованные биточки, в пространство между ними обжаренные овощи, заливая оставшимся соком.
Ставим эту яркую прелесть в духовку и запекаем 25-30 минут при 170 градусах. Достаем и пробуем😉
Всем приятного аппетита!